Салат из переросших огурцов на зиму. Салат из переросших огурцов на зиму Пальчики оближешь отличная находка, как применить большие и переспелые огурцы. За счет яблочного уксуса твердая корочка овощей становится мягче, поэтому и чистить их не нужно.
Вкус готового блюда не напоминает маринованные огурцы, это совсем другое. Укроп в рецепте идет как не обязательный ингредиент, но с ним свежее вкус. Закатав этот салат в баночки, вы сохраните на зиму вкус натуральных огурчиков с грядки.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 12 часов 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 4 . 1 / 510 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★7 ★★★★0 ★★★1 ★★1 ★1 Оцените рецепт. Количество порций: 12 порций. Калорийность (100 g): 49 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить салат из переросших огурцов на зиму.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Огурец–1 кг. Уксус яблочный–175 мл5 %Лук репчатый–100 г. Сахар–50 г.
Масло растительное–60 мл. Соль–1 ст. л.
Чеснок–3 зуб. Перец черный–12 шт.
горошин. Укроп–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для салата из переросших огурцов на зиму, салат получится пальчики оближешь. Его можно готовить и из обычных средних огурцов, но вкуснее будет из переросших, так как в них больше мякоти.
Если кожура у огурцов толстая и жесткая, такой овощ нужно будет почистить. У меня свои, домашние огурцы, прямо с грядки, и у них кожица не очень твердая, поэтому такие овощи можно не чистить. Если любите салаты поострее, можно добавить немного больше чеснока.
Уксус я настоятельно рекомендую использовать яблочный, а обычный столовый 9 % уксус – синтетический, зачастую содержит альдегиды и токсические смеси, он также может вызвать обострение некоторых заболеваний. Натуральный яблочный уксус образуется из перебродившего фруктового вина.
Это естественный процесс, когда бактерии благодаря кислороду превращают алкоголь в уксусную кислоту. Растительное масло должно быть рафинированным и дезодорированным, то есть без запаха.
Шаг 2 Огурцы помыть, желательно с щеткой или губкой, затем нарезать как на обычной салат, то есть разрезать пополам вдоль огурца и затем поперек на полукруглые дольки, при этом толщина такой дольки должна быть небольшой, около 3 -4 мм. Сделать так со всеми огурцами, cложить их в миску. Шаг 31 большую луковицу очистить и промыть теплой водой, нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок тоже очистить и раздавить чеснокодавилкой. Если используете укроп, то его нужно промыть и высушить, а затем мелко порубить. И лук, и чеснок, и укроп смешать с огурцами и равномерно распределить. Шаг 4 Сделать маринад для салата из переросших огурцов: смешать уксус, сахар, соль и растительное масло.
До однородности эмульсию доводить не нужно, а надо просто соединить эти ингредиенты, поэтому можно перемешать вилкой. Шаг 5 Готовым маринадом залить огурцы и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 12 часов или на ночь.
Шаг 6 Если вы готовите салат из переросших огурцов на зиму и хотите хранить его не в холодильнике, необходимо простерилизовать банки и жестяные крышки и герметично укупорить. Этот салат раскладывать лучше по небольшим банкам, максимум 750 мл. Для стерилизации банок необходимо налить примерно 70 -90 мл воды в каждую из банок и поставить в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. После 5 минут надеть рукавички и вынуть банки из микроволновки, cтряхнув воду.
Есть еще один способ стерилизации банок, который так же очень эффективный. Чистые банки опрокинуть вверх дном и поставить на корзину для приготовления на пару в мультиварке. Включить режим «Варка на пару» и таймер на 10 минут.
После выключения мультиварки достать банки и так же стряхнуть воду. Шаг 7 Чтобы сделать жестяные крышки стерильными, их можно положить на корзину в мультиварку и так же на пару простерилизовать.
Однако можно и старым проверенным способом прокипятить крышки в ковше. Шаг 8 Теперь в подготовленные стерильные банки нужно разложить салат, не забыв положить в каждую банку 3 -4 горошины черного перца, и прикрыть стерильной крышкой, но не закручивать, так как далее салат будет стерилизоваться.
На дно большой кастрюли положить полотенце или салфетку из натуральных тканей, cложив в 3 -4 слоя, налить на дно теплой воды, поставить банки и добавить еще воды, чтобы вода доходила до плечиков банок. Включить плиту и довести до кипения, стерилизовать на медленном огне в течение 7 -8 минут для пол -литровых банок и 9 -10 минут для банок по 750 мл. Вытащить и закрутить крышки, перевернуть банки с салатом и оставить до полного остывания.
Шаг 9 Cалат из переросших огурцов на зиму Пальчики оближешь готов! Такой салат хорошо гармонирует со множеством блюд из птицы, мяса и рыбы.
Отлично подойдет к вареной картошке или пюре. Приятного аппетита! Категории: Закуски на зиму: самые вкусные рецепты, Зимние салаты: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Огурцы на зиму хрустящие в банках: рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты повседневные, Рецепты салатов простые и вкусные, Рецепты салатов с огурцами, Салаты на зиму из овощей в банках: самые вкусные рецепты, Салаты со свежими огурцами: рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Зеленый салат из огурцов, перца и оливок.
Освежающий салат из огурцов с мятной заправкой. Витаминный салат.
Рецепты детского сада. Постный салат из картофеля и соленых огурцов. Малосольные огурцы с чесноком и укропом.
Маринованные огурцы с горчицей и лимонным соком. Автор рецепта: Екатерина Задорожная