Салат из двух видов фасоли с колбасками. Всем известно что бобовые отлично сочетаются с копченостями. Причем, работает это правило не только для супов. Очень хороши также всяческие фасолевые рагу и салаты, в том числе и теплые с копчеными колбасами типа охотничьих.
Фасоль ведь довольно пресная на вкус, и ей не мешает добавить дымного аромата колбасок, сочности свежих хрустящих овощей, и кисленькая заправка не будет лишней. Я очень уважаю разнообразные фасолевые салаты, они очень сытные, могут заменить собой полноценный обед и накормить даже самого голодного мужчину, ведь белка в них масса, и растительного, и животного.
Сегодняшний салат уже вполне летний, с хрустящим сладким перцем и ароматной нежной кинзой, которая в изобилии зеленеет у меня на грядках. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 1 час \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 171 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить салат из фасоли с колбасками.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Фасоль–200 г. Фасоль стручковая–200 г. Колбаски–200 г. Перец болгарский–1 шт.
красный. Кинза–20 гсредний пучок. Масло оливковое–3 ст.
л. Уксус винный–2 ст. л.
красный. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Какую фасоль лучше всего взять для этого салата?
Я взяла черный глаз, люблю ее за быстроту приготовления, эффектную внешность, нежную текстуру и приятный вкус. Если фасоль этого сорта недоступна вам по какой -то причине, возьмите любую некрупную мягкую фасоль, хоть белую, хоть красную. Вполне подойдет и консервированная фасоль без каких -либо добавок. Если вы будете готовить этот салат из сухой фасоли, замочите и отварите ее заблаговременно, тогда само приготовление салата займет у вас не больше десяти минут.
Я замочила фасоль на ночь и утром она сварилась у меня за сорок минут. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть положить в салатник.
Шаг 2 Оставим пока фасоль остывать и займемся колбасками. Для этого салата подойдут абсолютно любые тонкие копченые колбаски. Их нужно порезать небольшими кружками.
Шаг 3 Разогреем в сковороде оливковое масло и обжарим колбаски до румяности. Так они станут более ароматными и аппетитными. Высыпаем их к фасоли.
Шаг 4 Замороженной стручковой фасоли много времени для варки не требуется, пять минут кипения достаточно. Откидываем ее на дуршлаг, обдаем ледяной водой, даем стечь и нарезаем небольшими кусочками. Шаг 5 Сладкий перец почистить и вымыть, порезать мелкими кубиками и тоже добавить в салат.
Шаг 6 По вкусу добавить красного винного уксуса, соли и перца. Можно при желании добавить мелко порезанную красную луковицу, это добавит салату остроты и пикантности.
Зелень кинзы вымыть, порезать крупно и добавить в салат. Сразу подать к столу.
Категории: Быстрые салаты за 5 -15 минут, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Летние салаты: рецепты, Простые блюда из фасоли: рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты салатов простые и вкусные, Салаты с фасолью: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Паштет из белой фасоли с вялеными томатами. Салат из фасоли с помидорами.
Острая щавелевая похлебка с охотничьими колбасками. Постный ароматный суп из консервированной фасоли. Суп -пюре из зеленого лука и стручковой фасоли.
Постный паштет на бутерброды из фасоли с грибами. Автор рецепта. Зоряна Ивченко. Автор кулинарного блога в Инстаграм.
Автор 28 кулинарных книг. Просмотреть все рецепты автора