Салат «Генерал» со свеклой к 23 февраля

Салат Генерал со свеклой на 23 февраля: рецепт с видео и фото пошагово | Меню неделиСалат «Генерал» со свеклой к 23 февраля. Сытный и пикантный салат Генерал с мужским характером. Готовится Генерал со свеклой, прочие ингредиенты в нем тоже простые, без изысков и чего -то необычного.

Всё по полочкам и понятно: ) При этом салат получается очень вкусным. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.

Калорийность (100 g): 152 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить салат «Генерал» со свеклой к 23 февраля. Ингредиенты: На кол -во порций− +Грудка куриная–300 гкопчёная.

Картофель–300 готварной. Лук красный–50 г. Морковь–300 готварная.

Сыр полутвердый–100 г. Яйцо–3 шт. варёные.

Свекла–300 готварная. Чеснок–2 зуб. Майонез–80 г.

Зелень–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт салата «Генерал» со свеклой к 23 февраля. Рецепт салата «Генерал» со свеклой к 23 февраля с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для салата «Генерал» к 23 февраля.

Честно признаюсь, готовясь накрывать праздничный стол, всё, что можно, я делаю заранее. Для этого салата можно заранее отварить овощи. Тогда приготовить его получится быстро.

Потому что они должны быть не только вареными, но и хорошо остывшими. Покупные вареные овощи тоже вариант.

Яйца тоже необходимо отварить и остудить заранее. Куриная грудка, которую мы будем использовать в салате, должна быть копчёной.

Шаг 2 Очистить куриную грудку от кожи и удалить косточки. Нарезать куриную грудку на мелкие кубики. Вместо куриной грудки можно использовать копчёное бедро.

Мясо там нежнее и сочнее. Отлично подойдут для салата и копчёные перепёлки. Шаг 3 Выложить нарезанное куриное мясо в салатник. Обратите внимание на то, что салат я буду собирать в сервировочном кольце.

Для этого я устанавливаю сервировочное кольцо на дно салатника и далее слоями выкладываю салат. Диаметр моего сервировочного кольца 18 см. Можно собирать салат в большие прозрачные салатники, чтобы красиво виднелись слои.

Если вы хотите индивидуальную подачу, то можно собирать салат «Генерал» в высоких креманках или широких прозрачных стаканах. Шаг 4 Сделать сверху куриного мяса сеточку из майонеза. Для этого переложить майонез в кондитерский мешок. Срезать у мешка маленький кончик и выдавливать майонез тонкими полосками.

Шаг 5 Заранее отваренный и остуженный картофель очистить от кожуры. Натереть картофель на крупной тёрке.

Шаг 6 Выложить натёртый картофель в сервировочное кольцо и покрыть его сеточкой из майонеза. Шаг 7 Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать.

В салате используется именно красный лук. Он менее жгучий, чем репчатый. Идеально, если это будет Ялтинский лук.

Но можно и обычный, тот, который есть в магазинах. Шаг 8 Выложить нарезанный лук в сервировочное кольцо. Шаг 9 Очистить заранее отваренную и остуженную морковь. Натереть морковь на крупной тёрке.

Шаг 10 Выложить натёртую морковь в сервировочное кольцо и покрыть её сеточкой из майонеза. УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻ЗДЕСЬШаг 11 Натереть сыр на мелкой тёрке. В рецепте использовался классический Российский сыр.

Вы можете брать тот, который есть у вас в наличии. Только пусть это будут полутвёрдые сорта сыра.

Шаг 12 Выложить натёртый сыр сверху моркови. Шаг 13 Покрыть сыр сеточкой из майонеза. Шаг 14 Очистить заранее отваренные яйца от скорлупы и натереть их на крупной тёрке. Шаг 15 Выложить яйца в сервировочное кольцо и покрыть майонезом.

Шаг 16 Очистить заранее отварную свеклу от кожуры и натереть на крупной тёрке. Шаг 17 Добавить к свекле натёртые зубчики чеснока и чайную ложку майонеза, всё хорошо перемешать. Шаг 18 Выложить свеклу сверху яиц.

Шаг 19 Снять аккуратно сервировочное кольцо с салата. Шаг 20 Украсить салат зеленью.

Есть много вариантов оформления. Очень часто в качестве зелени используется укроп.

Его мелко нарезают и выкладываю по краям салата. Используют для украшения и грецкий орех. Вы можете украсить салат так, как вам больше нравится.

Я же выбрала более минималистичный вариант и просто добавила к салату пару зелёных стеблей горошка. Салат «Генерал» со свеклой к 23 февраля готов.

Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Зимние салаты: рецепты, Из свёклы и моркови, Из свёклы с сыром, Мясные салаты: рецепты, Рецепты из курицы, Рецепты салатов из моркови, Рецепты салатов простые и вкусные, Рецепты салатов с курицей, Рецепты салатов слоями, С курицей и морковью, С сыром и курицей, Салаты из свеклы: рецепты, Салаты с картошкой: рецепты, Салаты слоями с курицей. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Салат Мужской каприз: рецепт классический с говядиной.

Салат Тбилиси с говядиной и фасолью к 23 февраля. Салат Принц: рецепт классический с говядиной и грецкими орехами.

Свинина с чесноком в духовке на 23 февраля. Стейк из говядины на гриле к 23 февраля. Салат Невеста: рецепт классический с копченой курицей и плавленым сыром.

Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.

Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.

Приятного аппетита! ” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора