Салат Цезарь с лососем – классический рецепт

Салат Цезарь с лососем Этот рецепт салата Цезарь с лососем вызывает немного смешанные чувства у меня. Говорить о классическом рецепте Цезаря и одновременно добавлять в него лосось как -то странно, не правда ли? Но, как говорится, все дело вкуса, и никто не мешает экспериментировать и добавлять в блюда что угодно.

Ну, давайте разберемся поподробнее, что же тут у нас за классический Цезарь с лососем. Для начала, когда видишь, что автор рецепта представляется как Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, начинаешь задумываться, стоит ли доверять этому рецепту.

Ведь как говорится, самореклама двигатель торговли. Хотя кто знает, может у Дарьи Черненко действительно есть талант в кулинарии, а не только в самопиаре.

Начнем с самого интересного соуса. Согласитесь, что приготовление майонезоподобного соуса в блендере вызывает смешанные чувства. Ведь все мы привыкли, что майонез это тот продукт, который либо покупаешь готовый в магазине, либо мучаешься, пытаясь сделать его дома.

Но зачем усложнять себе жизнь? Пусть блендер поможет в этом деле. И вот, автор готовит соус, в блендер закидывает желток, анчоусы, горчицу, чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль, и ворчестерширский соус. Что хочется спросить: а где здесь тот самый секретный ингредиент, который делает соус Цезарь по -настоящему вкусным?

Все кажется каким -то слишком простым. Но, возможно, в этой простоте и заключается вся суть.

А вот уже интересно, что автор рецепта призывает добавить свежевыжатый сок лимона. Ведь как известно, в классическом Цезаре нет лимона, но кто же запретит экспериментировать, правда? Разве не в этом веселье и кайф от кулинарии создавать что -то новое, необычное?

Переходим к самому салату. Вы знали, что из одной головы салата Романо можно получить целых три порции салата? Это как раз то, что нам нужно для завтрака, не так ли?

А если даже хочется приготовить салат на компанию, то это будет выглядеть внушительно. Ну или просто можно сделать одну порцию и устроить гастрономическое совершенство на собственной тарелке.

Далее, автор предлагает обжарить лосось на сковородке -гриле. Ничего необычного, но здесь уже каждый делает по -своему. Сколько времени держать лосось на гриле, чтобы он получился сочным и ароматным это, конечно же, вопрос.

И, конечно, добавление рыбы в Цезарь это тоже некоторая хитрость, ведь по классическому рецепту рыба здесь не приветствуется. Но мы же не для того экспериментируем, чтобы придерживаться устарелых стандартов. Последний аккорд сухарики. Поджаренные на сковороде батончики с ароматом чеснока обещают добавить этому Цезарю нотку изысканности.

И, конечно же, обильное посыпание всего творения тертым сыром завершает этот кулинарный спектакль. Так что, дорогие гурманы, может стоит попробовать приготовить себе Цезарь с лососем и оценить самому этот нестандартный подход к классическому блюду? Не забывайте о творчестве и экспериментах в кулинарии ведь вкусные открытия ждут вас на каждом шагу!

Приятного аппетита!