Ржаные булочки с тмином

Рецепт ржаных булочек с тмином | Меню неделиРжаные булочки с тмином. Что бы такого приготовить в пост из выпечки?

Многие задают себе такой вопрос. Предлагаю попробовать испечь постные ржаные булочки с тмином, очень вкусные прекрасная альтернатива сдобному хлебу!

К тому же, эти булочки не обязательно готовить только в пост, рецепт вполне пригодится и для повседневного питания. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 2 часа 50 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 12 порций.

Калорийность (100 g): 230 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить ржаные булочки с тмином.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–250 г. Мука ржаная–250 г. Дрожжи–7 гсухие. Соль–1 ч.

л. Тмин–2 ч.

л. Вода–300 млтеплая. Мед–1 ст.

л. Масло растительное–1 ст.

л. Семена–по вкусусмесь. Приготовление: Шаг 1 Для приготовления ржаных булочек с тмином нужно сначала растворить мед в теплой воде. Добавить растительное масло.

Шаг 2 Отдельно смешать вместе просеянную муку двух видов с дрожжами и солью. Шаг 3 Смешать вместе жидкую и сухую смеси и добавить тмин. Замесить тесто до гладкого состояния и оставить на 1 , 5 -2 часа на подъем. Если у вас есть такой домашний помощник, как хлебопечка, то можно воспользоваться ею.

Она и качественно вымешает тесто, и создаст нужную атмосферу для хорошего подъема теста. Для этого нужно сложить в чашу подготовленные смеси в том порядке, который описан в инструкции. В моем случае это сначала жидкие, а потом уже сухие ингредиенты. Шаг 4 Остается только включить на режим замес и подъем теста и дождаться результата.

В моей хлебопечке на это уходит всего полтора часа. Шаг 5 Достать тесто и разделить его на двенадцать равных кусочков.

Шаг 6 Сформированные ржаные булочки с тмином поставить на повторный подъем. Выложить их сразу на противень, накрыть чистым полотенцем и подождать 30 -40 минут.

Шаг 7 Уже перед самой выпечкой верх булочек смазать крепким чаем и посыпать смесью семян. Шаг 8 Поставить выпекаться на 12 -15 минут. Духовка к тому времени должна иметь рабочую температуру в 200 градусов.

Остудить на решетке. Шаг 9 Ржаные булочки с тмином очень вкусные. Их можно приготовить в пост, а в остальное время они просто великолепны с кусочком сливочного масла. Категории: Булочки домашние, Постная выпечка: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Тыквенные булочки. Выпечка на Пасху: крестовые булочки. Апельсиновые булочки со сливочной заливкой.

Мини -булочки с зеленым луком. Булочки Селера из корневого сельдерея. Ржаные булочки с семенами льна.

Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора