Рыбные маффины с кукурузой. Как правило, горячим блюдом на новогоднем столе является мясо или птица, а если изменить этой традиции и приготовить что -то рыбное? Например, вот такие маффины или мини -запеканки из филе белой рыбы с кукурузой.
Получается сытно, но совсем не тяжело для желудка. Такими маффинами можно порадовать семью и в будни.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 120 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить рыбные маффины с кукурузой.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Филе рыбное–500 г. Укроп–10 г. Яйцо–1 шт. Кукуруза–140 гвес без жидкости.
Сыр твердый–80 г. Сметана–3 ст.
л. Приготовление: Шаг 1 Белая рыба продукт достаточно популярный и доступный по цене. Кроме того, она достаточно неприхотлива в готовке и универсальна. Для этих рыбных маффинов я брала филе щуки, но вместо нее можно взять любую другую рыбу судак, треску, тилапию, морского окуня.
А если белую рыбу заменить на красную, то блюдо получится поистине праздничным и невероятно красивым. Рыбу промываю и тщательно проверяю на наличие костей. Нарезаю на кусочки и отправляю в чашу блендера.
Измельчаю так, чтобы получился фарш. Можно, конечно, и ножом измельчить, но кому же захочется тратить на это драгоценное время, которого перед праздником и так ни на что не хватает. Шаг 2 Сыр тру на терке.
Я делала это на мелкой терке, вы же можете потереть на крупной, если хотите, этот момент совершенно не принципиален. Шаг 3 Сливаю жидкость с кукурузы и перекладываю ее в миску. Укроп промываю и мелко нарезаю.
По большому счету, добавки в эти маффины можно использовать абсолютно любые: помидоры, цветную капусту, брокколи, сладкий болгарский перец или же, наоборот, немного перчика чили, если вы любитель острого и пикантного. Для более изысканного варианта можно добавить даже порезанные креветки.
Шаг 4 В миске соединяю перемолотую рыбу, сметану и яйцо. Все хорошо перемешиваю.
Шаг 5 Добавляю тертый сыр, укроп и кукурузу. Хорошо вымешиваю.
Я не солила и не перчила, так как эти маффины предназначались еще и для моей маленькой дочки, но если готовите исключительно для взрослых, то добавьте соль /перец. Шаг 6 Перекладываю получившую массу в формочки. Если планируете выпекать в керамических формочках, то обязательно смажьте их маслом, стеклянные и силиконовые формы в этом не нуждаются. Выпекаю рыбные маффины в духовке полчаса при температуре в 175 °С.
Если хотите более румяную корочку, включите гриль то за 5 минут до готовности или же посыпьте маффины тертым сыром. Категории: Горячие закуски на Новый год: рецепты, Закуски из рыбы, Закуски к столу просто и быстро, Маффины: рецепты, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из рыбы и морепродуктов на Новый год, Рыба в духовке: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Маффины с ревенем и овсяной крошкой. Маффины из кокосовой муки. Куриные маффины с сыром и оливками.
Маффины с цукини и курицей. Постные маффины из моркови с орехами и курагой в лавандовой глазури. Свекольные маффины для Великих Нехочух.
Автор рецепта. Valentina Maslova.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора