Рыбные котлеты с соусом Ремулад

Рыбные котлеты с соусом Ремулад | Меню неделиРыбные котлеты с соусом Ремулад. Без преувеличения любимые мои котлеты. Поскольку со свежей рыбой дела у нас обстоят не особо хорошо, то я почти всегда беру замороженное филе.

Делаю из трески, но вкусно получается и с лососем, и хек там тоже звучит вполне достойно. Ну, а соус очень любим моим мужем. Дети же обожают его во всяческих домашних аля гамбургерах, куда я его обязательно использую. Например, взять булочку, разрезать вдоль, на одну половинку соус, лист салата, рыбная котлета и помидор, а сверху накрыть второй половинкой булочки.

Хотите сказать, что ваш ребенок не ест рыбу ни в каких вариантах? Предполагаю, что выше предложенный вы не пробовали а зря!

Прекрасно едят и просят добавки. Я не уговариваю, я предлагаю.

Конечно, майонез не самая полезная в мире пища, но лучше домашний макдональдс, чем не известно какой. В конце концов этот самый майонез можно прекрасно сделать дома самостоятельно.

Из трех столовых ложек сухарей одна пойдет в тесто, а две на панировку. Указанный в ингредиентах вес рыбного филе -уже размороженного.

Просто с вечера достала из морозилки, положила в миску и в холодильник. Ремулад довольно популярный французский холодный соус, который прекрасно подходит к рыбным, мясным блюдам и морепродуктам. Табаско, за неимением, можно заменить измельченным острым перцем или обычным черным. Если нет анчоусов ну что ж, тогда просто посолить, особо их ничем не заменишь.

Для приготовления соуса используются не просто маринованные огурцы, а маленькие корнишоны, которые, по большому счету, вполне себе заменяются этими самыми небольшими маринованными огурцами. Если вдруг у последних жестковатая шкурка обязательно срезать. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 45 минут \ 30 минут. Рейтинг: 0 отзывов.

Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 5 порций.

Калорийность (100 g): 146 ккал. Стоимость: высокая стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить рыбные котлеты с соусом ремулад. Ингредиенты: На кол -во порций− +Филе рыбное–500 г. Лук репчатый–80 г.

Сметана–30 г. Петрушка–2 ст.

л. измельченной, свежей. Яйцо куриное–1 шт.

65 -67 грамм. Сок лимонный–1 ст. л.

свежевыжатый. Сухари панировочные–4 ст. л. Табаско–по вкусунесколько капель.

Соль–по вкусу. Йогурт–100 гнатуральный, для соуса. Майонез–100 гдля соуса.

Анчоусы–2 шт. для соуса.

Горчица зерновая–1 ст. л. для соуса.

Огурец–70 гмаринованный, для соуса. Каперсы–1 ст. л.

для соуса. Петрушка–1 ст. л.

для соуса. Лук зеленый–1 ст. л. для соуса.

Масло растительное–3 ст. л. для жарки. Приготовление: Шаг 1 Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком.

Сковороду нагреть, добавить столовую ложку растительного масла и лук. Обжаривать, помешивая, на среднем огне до легкой золотистости. Не пережаривайте, нам нужен сочный лук.

У меня было замороженное филе трески и небольшой кусочек лосося (надо было срочно пускать в дело). Из размороженного филе пинцетом извлеките все косточки. Если их нет вам просто повезло.

Филе порубить ножом или пропустить через крупные дырки мясорубки. Я воспользовалась вторым вариантом, хотя считается, что рубленный фарш сочнее, но я не видела огромного вкусового различия, посему ленюсь и кручу быстрее будет.

В миску к фаршу добавляем яйцо, столовую ложку сухарей, обжаренный лук, измельченную зелень петрушки (у меня свежезамороженная), сметану, лимонный сок, табаско и соль. Всё хорошенько перемешать и поставить фарш на некоторое время в холодильник. Пусть постоит, пока делаем соус.

Шаг 2 По идее, соус Ремулад делается на чисто майонезной основе. Но я давненько уже урезала потребление майонеза, а если это необходимо, то обязательно перемешиваю его 50 /50 с натуральным обезжиренным йогуртом. Вроде как и майонез, но весомо облегченный.

Вот и тут пишу вам уже облегченный вариант соуса. Если у маринованного огурца жесткая кожица, то ее надо срезать, а огурец порезать мелким кубиком.

Слегка измельчить каперсы. Если вы их не любите или нет под рукой, то просто можно добавить чуть больше того же огурца. Анчоусы измельчаю -превращаю практически в однородную массу в ступке.

Всё соединяем майонез, натуральный йогурт, измельченные каперсы, огурцы, зеленый лук и петрушку, добавляем зернистую горчицу и массу из анчоусов. Шаг 3 Всё хорошенько перемешиваем.

10 минут и наш соус готов! Шаг 4 В тарелку насыпаем три столовых ложки панировочных сухарей. Достаем фарш из холодильника.

Сковороду нагреть, добавить оставшиеся две ложки растительного масла, сделать средний огонь. Влажными руками формируем котлеты (фарш нежный, влажный, такой и должен быть) и панируем их в сухарях.

Шаг 5 Выкладываем наши котлеты на сковороду и жарим примерно минут десять на небольшом огне, один раз перевернув, пока полностью не пропекутся. Если хотите хрустящую панировку, то крышку ни в коем случае не закрывать. За это время они у меня и без крышки всегда успевали  пропечься. Шаг 6 На гарнир всегда подаю картофельное пюре и дополнительно маринованные огурчики.

Всё таки соус довольно тяжелый и без овощей мне не особо нравится. Ну, вот и всё, румяные котлеты, очень нежные и вкусные готовы.

Приятного вам аппетита! Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Меню без мяса: рецепты, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Рыба на сковороде: рецепты, Рыбные котлеты: рецепты простые и вкусные с фото, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Рыбные котлеты из трески. Рыбные котлеты из хека. Котлеты рыбные паровые как в детском саду без добавления молока и сливочного масла.

Рыбные котлеты с творогом на пару. Котлеты из судака с грибным соусом в мультиварке. Рыбные тефтели как в детском саду.

Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию.

Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора