Рыбное жаркое в горшочках

Рыбное жаркое в горшочках: рецепт с фото | Меню неделиРыбное жаркое в горшочках. Не секрет, что блюда, приготовленные в горшочках, по -особенному уютны и располагают к семейному обеду или ужину.

Даже самые простые ингредиенты превращаются в сытное и вкусное полноценное блюдо, стоит их просто сложить в эту посудину. У многих блюда в горшочках ассоциируются с жирной и тяжелой пищей, но это вовсе не так.

В горшочках получаются прекрасные диетические и легкие блюда, например, рыбное жаркое. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.

Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 64 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить рыбное жаркое в горшочках. Ингредиенты: На кол -во порций− +Картофель–6 шт.

крупных. Филе рыбное–500 гбелой рыбы. Томаты в собственном соку–250 гнарезанные или целые.

Соль–по вкусу. Специи–по вкусу.

Вода–300 мл. Лук зеленый–по вкусу.

Порошок чесночный–по желанию. Масло растительное–2 ч.

л. Приготовление: Шаг 1 Для приготовления рыбного жаркого в горшочках необходимо примерно две крупные картофелины, но регулируйте количество ингредиентов по своему вкусу: можно брать больше картофеля или больше рыбы. Нарезать очищенный картофель небольшими кусочками, чтобы удобно было накалывать на вилку и есть.

Шаг 2 Горшочки замочить в воде на полчаса вместе с крышками, чтобы они не лопнули в духовке. Затем слить воду и налить на дно по чайной ложке растительного масла.

У меня большие по объему горшочки, поэтому я использую два горшочка на три -четыре порции. Разложить половину картофеля на дно горшочков. Немного посолить и приправить специями по вкусу.

Хорошо подходят итальянские травы и чесночный порошок, также можно добавить немного паприки, куркумы или других специй по вкусу. Шаг 3 Для этого рецепта можно использовать филе любой белой рыбы без костей. Отлично подойдет судак или тилапия.

Рыбу следует нарезать такими же кусочками, как и картофель. Шаг 4 Уложить рыбу слоем на картофель, а сверху оставшийся картофель.

Снова приправить и посолить по вкусу. Шаг 5 Для рыбного жаркого в горшочках подойдут томаты в собственном соку или томатная пассата она более легкая, чем томатная паста. Можно взять сразу нарезанные томаты или целые, которые нужно будет измельчить (можно порубить ножом или блендером).

Шаг 6 Разложить томаты по горшочкам и влить немного воды. От количества воды зависит то, какое блюдо получится в итоге. Если хотите более густое жаркое, нужно добавить по 50 -70 мл жидкости, но следить, чтобы она вся не выкипела.

Я же предпочитаю более жидкий вариант: что -то среднее между первым блюдом и вторым, поэтому доливаю еще немного воды, чтобы она доходила почти до верхнего картофельного слоя. Шаг 7 Закрыть горшочки крышкой и запекать в духовке при 180 градусах около 40 -50 минут. Ставить горшочки нужно  в прохладную духовку, чтобы они нагревались вместе с ней.

Открыть крышку и проверить, стал ли мягким картофель. Если да, то готовить еще 10 минут без крышки, если нет, то продолжать готовить под крышкой еще минут 10 .

Если хотите, чтобы жидкость выкипела быстрее и блюдо загустело, крышку можно открыть в средине приготовления. Шаг 8 Перед подачей посыпать рыбное жаркое в горшочках измельченной зеленью, например, укропом, петрушкой или зеленым луком. Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Картофель в духовке: рецепты, Кухни народов мира, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Рецепты в горшочках, Рецепты жаркого, Рецепты из рыбы на второе, Русские рецепты, Рыба в духовке: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках. Жаркое из индейки главное блюдо на Новый год. Жаркое из говядины с картошкой. Баранина в горшочках.

Тыква, запеченная с яйцами в горшочках. Рыбное рагу Копченая хижина. Автор рецепта: Tatiana Bondarets