Рыба, запеченная с помидорами и сыром. Рыбу, запеченную с помидорами и сыром, часто готовлю к домашнему ужину и даже к праздничному столу на горячее.
Рыбка получается безумно нежной, сочной, ароматной, с тянущими сырными ниточками. Вкус готового блюда зависит от выбранной рыбы и используемых специй. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 50 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 104 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Филе рыбное–300 г. Помидор–100 г. Сметана–100 г.
Чеснок–10 г. Зелень–10 г.
Сыр твердый–70 г. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый. Розмарин–по вкусусвежий.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рыбы, запеченной с помидорами под сыром. Для рецепта можно использовать как речную, так и морскую рыбу.
Желательно с небольшим количеством костей. Можно купить стейки, а лучшим вариантом станет филе. Можно использовать целую рыбу и разделать её на филе.
Я буду использовать замороженное филе минтая. При покупке следует обратить внимание на упаковку, внешний вид, срок годности и условия хранения. Упаковка должна быть целой, без повреждения.
Количество ледяной оболочки на рыбе должно быть не больше 5 % от общего веса. Можно постучать замороженной рыбой по твердой поверхности.
Если на глазури появятся трещины, льда больше, чем 5 %. Если ледяная корка мутная и желтоватая, значит, рыба не первой свежести.
В составе на этикетке должна быть только рыба и вода. Если есть добавка Е452 это полифосфаты, которые удерживают влагу в продукте. Такой продукт я не покупаю.
Чтобы запеченная рыба в духовке с сыром получилась вкусной, подобрать по вкусу специи. Мне очень нравится свежий розмарин. Всегда добавляю его, когда готовлю рыбу. Шаг 2 Подготовить рыбу для запекания в духовке с сыром.
Филе рыбы заранее достать из морозильной камеры и переместить в отдел холодильника. Я делаю это с вечера, чтобы утром можно было приступить к приготовлению рыбы с сыром.
Если времени мало, есть еще несколько вариантов разморозки рыбы. Замороженную рыбу вместе с упаковкой переместить в посуду с холодной водой. Рыба таким способом разморозится спустя 2 -4 часа, в зависимости от размера тушки.
Размороженное филе рыбы хорошо сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрезать на порционные кусочки. У меня было два филе, каждое я разрезала пополам.
Шаг 3 Каждый кусочек рыбы приправить солью и молотым черным перцем со всех сторон. Шаг 4 Подготовить форму для запекания рыбы с помидорами и сыром. Я всегда застилаю форму пергаментом, чтобы меньше использовать масла или вообще его не использовать.
Выложить кусочки рыбы. Шаг 5 Очистить чеснок от шелухи. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Мелко нарубить чеснок со свежим розмарином.
Количество чеснока и розмарина регулировать по своему вкусу. Шаг 6 Ароматный рубленый чеснок с розмарином распределить в равных количествах на каждый кусочек рыбы. Шаг 7 Сдобрить рыбу сметаной. Сметана подойдет любой жирности.
Вместо сметаны можно взять майонез или густой йогурт. По желанию, сметану можно соединить с небольшим количеством горчицы. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 8 Подготовить помидоры для рыбы под сыром.
Промыть и обсушить помидоры. Использовать вкусные томаты любого сорта и цвета. Нарезать тонкими кружочками.
Выложить в хаотичном порядке на каждый кусочек рыбы. По желанию, помидоры можно немного подсолить.
Шаг 9 Твердый сыр измельчить на крупной терке. Выбрать вкусный сыр, который хорошо плавится при термической обработке. Шаг 10 Подготовить зелень для рыбы, запеченной под сыром. Промыть и обсушить зелень.
У меня петрушка. Можно взять укроп, кинзу, сельдерей или другие травы по вкусу. Удалить толстые стебельки.
Листики мелко нарезать. Добавить к тертому сыру.
Хорошо перемешать. Шаг 11 Выложить сырную стружку с зеленью на каждый кусочек рыбы. К этому времени разогреть духовку до 200 градусов.
Отправить запекаться рыбу под сыром на 25 -30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы рыба приготовилась, помидоры стали мягче, а сыр хорошо расплавился. Шаг 12 Запеченную рыбу в духовке с сыром сразу подавать к столу. Можно самостоятельно или дополнить гарниром из крупы, или приготовить пюре из картофеля.
Шаг 13 Рыба, запеченная с помидорами и сыром, готова. Приятного аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Помидоры с сыром: рецепты, Помидоры, запеченные в духовке: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Рыба в духовке: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Запеченная рыба с баклажанами.
Свинина по -французски с помидорами и сыром. Рыба, запеченная в омлете как в детском саду. Рыба, запеченная с соусом и макаронами как в детском саду.
Кабачок кружочками в духовке с сыром и помидором. Рыба в тесте в духовке.
Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора