Рыба в соусе песто с овощами

Рыба в соусе песто с овощами | Меню неделиРыба в соусе песто с овощами. В моей семье очень любят соус песто. В сезон зелени я стараюсь делать его сама, а в другое время у меня всегда в холодильнике есть баночка покупного.

Иногда так бывает, что в банке остается пару ложек, которые нужно куда -то пристроить, в такие моменты я использую песто как маринад. С ним одинаково хорошо получаются птица, рыба, мясо.

А какой аромат стоит на кухне, пока блюдо готовится! Если готового песто у вас нет, можете приготовить его понашему рецептуи использовать не только для этого блюда, но и для множества других.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 84 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить рыбу в соусе песто.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Окунь морской–2 шт. примерно 1 кг. Песто–4 ст. л.

Базилик–3 веточка ( -и)Апельсин–0 . 5 шт. Орехи кедровые–1 . 5 ст.

л. Соль–по вкусу. Баклажан–1 шт.

средний. Перец болгарский–1 шт.

любого цвета. Помидор–8 шт. коктейльный.

Масло растительное–1 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Для этого рецепта подойдет любая рыба, которую вы любите.

У меня в этот раз морской окунь, который отлично перенимает все ароматы и получается очень вкусным. Подготовить тушку, отрезать голову и зачистить рыбу от чешуи, внутренностей и плавников. Промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Шаг 2 Рыбу со всех сторон обмазать тремя ложками соуса песто (можно и больше) и переложить в жаропрочную форму.

Посолить рыбу внутри и снаружи, если песто не сильно соленый. Шаг 3 Внутрь каждой тушки уложить по веточке базилика и пару тонко нарезанных ломтиков апельсина или лимона. Лимон придаст больше кислоты и пикантности, а апельсин, наоборот, сладости. Добавить по половине столовой ложки кедровых орешек или любых толченых орехов.

Шаг 4 Нарезать помытый и обсушенный баклажан небольшими ломтиками. Т. к. рыба готовиться быстро, то большие кусочки могут оставаться более хрустящими, поэтому не стоит нарезать баклажан крупно.  Если хотите, чтобы баклажан в процессе приготовления стал совсем мягким, можно его бланшировать минуту -другую в кипящей воде, а затем уже готовить с рыбой.

По желанию баклажан можно заменить кабачком или цукини, тогда бланшировать ничего не нужно. Сладкий перец нарезать тоже небольшими ломтиками, коктейльные помидоры разрезать на половинки.

Томаты черри можно оставить целиком, а обычный крупный томат разрезать на 6 -8 частей. Смешать овощи с оставшимся соусом песто, немного присолить и при необходимости добавить ложку растительного масла.

Шаг 5 Выложить овощи в форму к рыбе и распределить вокруг нее в один слой. Чтобы рыба была более сочной и мягкой, форму можно прикрыть фольгой, а за 5 -10 минут до конца приготовления ее снять, чтобы рыба зарумянилась.

Шаг 6 Запекать рыбу с овощами около 25 минут при 180 градусах. Если рыба не готова, увеличить время приготовления еще на 5 -10 минут. Шаг 7 Перед подачей украсить рыбу листиками базилика и оставшимися кедровыми орешками. Шаг 8 Подавать рыбу в песто с овощами или с любым гарниром.

Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Быстрые рецепты из баклажанов, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рыба в духовке: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Рыба запеченная под соусом. Песто из рукколы и грецких орехов. Завитушки с соусом Песто из дрожжевого теста.

Песто из укропа и семечек. Курица в сметанном соусе с соусом песто. Как приготовить пельмени в духовке с соусом песто из черемши. Автор рецепта: Tatiana Bondarets