Рыба в ароматной крошке. Впереди череда праздников, поэтому вопрос что подать на горячеестоит довольно остро. Если в семье или среди гостей есть любители рыбы, то такой вариант им точно придется по душе. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 50 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 155 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбу в ароматной крошке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Филе рыбное–500 г. Петрушка–3 веточка ( -и)Сметана–4 ст.
л. Сухари–60 г. Сыр твердый–30 г. Специи–по вкусу.
Чеснок–1 ч. л.
сухой или зубок свежего. Масло растительное–1 ч. л.
для формы. Масло сливочное–по желанию. Соль–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Все заготовки для этого блюда можно сделать заранее, а само приготовление не потребует никаких усилий и займет минимум времени.
С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка, потому что готовить его очень просто. Шаг 2 Прежде всего нужно приготовить ту самую ароматную крошку, под которой и будет запекаться рыба. Для этого смешать сухари, измельченную зелень петрушки, соль, специи и тертый сыр, добавить сухой чеснок и перемешать. Желательно, чтобы сухарная крошка была не очень мелкой, поэтому можно смело смолоть в блендере кусочек черствого белого хлеба, добавив к нему сразу зелень петрушки.
Из специй можно использовать смесь для рыбы, итальянские или прованские травы. Чеснок я использую сухой, он имеет более деликатныt вкус и аромат, но можно использовать и зубок свежего чеснока.
Его лучше всего измельчить вместе с хлебом и зеленью. Сыр я использую Грано Подано, натертый на мелкой терке, но можно использовать любой твердый сыр. Крошку можно поставить в плотно закрывающемся контейнере в холодильник и хранить 1 -2 дня.
Шаг 3 Подготовить рыбное филе. Я взяла судака, но вы можете выбрать любую другую рыбу по вкусу белую или красную. Филе я готовлю всегда заранее, когда разделываю рыбу перед заморозкой.
Сразу вакуумирую его кусками нужного мне размера, предварительно удалив все кости. Поэтому перед приготовлением мне достаточно только разморозить пакет с рыбой и обсушить куски бумажной салфеткой.
При необходимости разрежьте рыбу на порционные куски, удалите крупные кости и промокните лишнюю влагу. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите рыбное филе в один слой.
Шаг 4 Смажьте рыбное филе сметаной, приправьте солью и специями по своему вкусу. На этом этапе форму можно затянуть пленкой и убрать в холодильник. Шаг 5 Перед подачей на стол рыбу останется только поставить в духовку и запечь, предварительно посыпав подготовленной крошкой.
Учтите, что при использовании пармезана и подобного сыра, сверху на крошку нужно выложить кусочки сливочно масла (всего грамм 30 ). Если используете обычный твердый сыр, этого можно не делать, но, на мой взгляд, с маслом вкуснее.
Шаг 6 Запекать рыбу 20 -25 минут при 180 градусах. Когда кухня наполнится чесночно -сливочным ароматом, пора доставать рыбу в ароматной крошке из духовки . Шаг 7 Подавать рыбу горячей.
Если знаете, что перед приходом гостей совсем не будет времени на запекание, либо духовка будет занята, это блюдо можно приготовить за день, а перед подачей просто разогреть. Категории: Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Новый год, Простые рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из рыбы и морепродуктов на Новый год, Рецепты из рыбы на второе, Рыба в духовке: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Запеченная рыба с баклажанами. Рыба в мультиварке в фольге.
Рыба в пергаменте с черри. Рыба в соусе песто с овощами. Рыба с луком и помидором под сыром.
Рыба, запеченная в омлете как в детском саду. Автор рецепта: Tatiana Bondarets