Рыба с луком и помидором под сыром. Рыба не только источник белка и витаминов, но источник хорошего настроения, особенно, если она приготовлена по нашему рецепту. Сочная и нежная, с ароматным лучком, спелыми томатами и шапкой расплавленного сыра.
Что может быть вкуснее! Для этого рецепта подойдет филе любой морской рыбы (пангасиус, телапия) или филе нежирной речной рыбы, я использовала филе судака, потому что именно эта рыбка у меня была в морозильной камере. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 40 минут.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 134 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить рыбу под сыром с луком и помидорами.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Филе рыбное–700 г. Масло растительное–3 ст. л.
Помидор–1 шт. крупный. Сметана–0 .
5 чаш. (250 мл)или майонез. Сыр твердый–150 г.
Лук репчатый–1 шт. крупный или 2 средних.
Соль–по вкусу. Перец черный–по желанию. Зелень–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Рыбное филе нужно тщательно зачистить от костей и кожи, особенно, если рыба речная.
Просушить рыбу бумажной салфеткой и разрезать на порционные куски. Шаг 2 Разогреть на сковородке часть растительного масла, обжарить на нем куски рыбы с двух сторон до золотистого цвета.
Рыба должна полностью проготовиться и не быть сырой внутри. Обязательно посолить и приправить по вкусу. Я использую соль с прованскими травами.
Шаг 3 Большую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Сковородку протереть салфеткой от остатков рыбы и масла, разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем лук до мягкости и прозрачности. Шаг 4 В жаропрочную форму выложить куски рыбы.
По желанию дно формы можно смазать растительным маслом. Каждый кусок рыбы смазать сметаной или майонезом и приправить по вкусу. Шаг 5 Переложить весь жареный лук на смазанную рыбу так, чтобы он покрывал каждый отдельный кусок.
Если часть лука окажется на дне формы, ничего страшного, он тоже получится очень вкусным, и его можно использовать в качестве гарнира. Шаг 6 Большой помидор разрезать на пластинки и выложить по одной пластинке на каждый кусок рыбы поверх лука.
Шаг 7 Сыр можно использовать любой, но желательно выбирать такие сорта сыра, которые хорошо плавятся. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им рыбу. Запекать блюдо при 180 градусах до расплавления сыра. Шаг 8 Если Вы заметили, что сыр расплавился плохо, остается мелкими островками и блюдо может получиться суховатым, откройте духовку и добавьте еще по ложке сметаны или майонеза прямо на приплавленный сыр.
Это поможет блюду сохранить сочность, а сыру расплавиться и покрыть куски рыбы более равномерно. Запекать еще пару минут. Так как рыба и лук уже прошли термическую обработку, то не стоит передерживать блюдо в духовке.
Шаг 9 Перед подачей присыпать рыбу с луком и помидором под сыром по желанию любой зеленью. Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Меню без мяса: рецепты, Помидоры с сыром: рецепты, Помидоры, запеченные в духовке: рецепты, Рецепты из рыбы на второе, Рыба в духовке: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Кабачок кружочками в духовке с сыром и помидором.
Жюльен с грибами, сыром, курицей и луком проверенный рецепт. Курица с цукини и помидором на сковородке. Рыба, запеченная с помидорами и сыром.
Рыба запеченная под соусом. Запеченное рагу из баклажанов с красным луком и сыром.
Автор рецепта: Tatiana Bondarets