Рулетики из баклажанов с сыром. Рулетики из баклажанов с сыром часто подают в Грузии в качестве холодной закуски. Они начиняют их измельчёнными грецкими орехами, чесноком, зеленью и специями.
Сегодня предлагаю приготовить упрощённый вариант грузинской закуски. Рецепт таких рулетиков появился ещё в советские времена, когда орехи во многих семьях считались недоступными. Хозяйки придумали заменять их на сыр, и такие рулетики плотно прижились на многие годы. Эти рулетики обладают ярким вкусом и ароматом, а сырная начинка делает их нежными и сочными.
Непременно попробуйте такой способ приготовления баклажанов, и он вам обязательно понравится. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 3 часа \ 40 минут.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 149 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Баклажан–2 шт. Сыр твердый–80 г.
Масло растительное–2 ст. л. Чеснок–2 зуб.
Майонез–2 ст. л. Соль–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт рулетиков из баклажанов с сыром. Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с сыром. Из указанного количества ингредиентов получается около 18 рулетиков.
Сыр для рецепта необходим твёрдый. Он очень хорошо дополняет вкус рулетиков.
Но можно взять и полутвёрдые сорта сыра. От этого начинка станет ещё более нежной и сливочной. Сорт сыра не имеет существенного значения.
Выбирайте тот, что есть у вас в холодильнике и который нравится вам на вкус. Шаг 2 Подготовить баклажаны для рулетиков. Промыть баклажаны.
Срезать кончик с зелёной плодоножкой. Нарезать баклажаны вдоль на тонкие слайсы.
Толщина каждого слайса не должна превышать 5 миллиметра. Шаг 3 Присыпать каждый слайс баклажана небольшим количеством соли.
Растереть соль пальцами с двух сторон баклажана. Покрыть таким образом все слайсы из баклажанов солью. Оставить на 15 минут.
За это время баклажаны пустят сок, вместе с которым выйдет вся горечь. Шаг 4 Промыть баклажаны от соли, обсушить и выложить их на лист фольги.
Смазать каждый слайс из баклажанов растительным маслом с двух сторон. Шаг 5 Нагреть сковороду на среднем огне. Смазать небольшим количеством растительного масла.
Выложить в сковороду баклажаны и обжарить их до золотистого цвета. Шаг 6 Перевернуть баклажаны на другую сторону и продолжать жарить около 2 минут до золотистого цвета.
Обжарить таким образом все баклажаны. Масло в сковороду подливать не нужно. На первый взгляд может показаться, что масла мало и баклажаны ещё сырые, но это не так.
Шаг 7 Выложить обжаренные баклажаны в глубокую форму и накрыть их фольгой. Оставить в таком виде на 15 минут.
За это время баклажаны станут значительно мягче и сочнее. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 8 Приготовить сырную начинку для рулетов из баклажанов. Натереть сыр на мелкой тёрке.
Шаг 9 Очистить чеснок от шелухи. Промыть и натереть зубчики чеснока на мелкой тёрке. Можно воспользоваться специальным прессом для чеснока и выдавить чеснок через него. Шаг 10 Выложить в глубокую чашку натёртый сыр и чеснок.
Добавить майонез. В данном рецепте я использовала покупной майонез, но можно приготовить и домашний. Как приготовить домашний майонез.
Шаг 11 Перемешать сыр с остальными ингредиентами. Шаг 12 Выложить на доску несколько обжаренных баклажанов.
С края каждого баклажана выложить примерно по одной чайной ложке получившейся начинки из сыра. Шаг 13 Свернуть рулетики из баклажанов так, чтобы сырная начинка оказалась внутри. Шаг 14 Переложить рулеты из баклажанов в форму.
Закрыть фольгой и убрать в холодильник на 2 часа. За это время баклажаны хорошо пропитаются чесночным ароматом. Получатся яркими и насыщенными на вкус.
Другие рецепты рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬШаг 15 Подаватьбаклажаны в рулетиках с начинкойлучше всего охлаждёнными. Их можно украсить зеленью, измельчёнными орехами или зёрнами граната.
Рулетики из баклажанов с сыром готовы. Приятного аппетита! Категории: Баклажаны на сковородке: рецепты, Баклажаны с сыром, Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, День рождения, Домашние рулеты: рецепты, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на День рождения: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты из баклажан, Рецепты повседневные, Рецепты рулетиков, Рецепты холодных закусок, Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Мясные рулетики из свинины с баклажанами. Рулетики из баклажана с фаршем. Рулетики из баклажанов Тещин язык.
Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами рулетики. Баклажановые рулетики с грецкими орехами и луком. Рулетики из баклажанов с сыром и орехами. Автор рецепта.
Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!
” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора