Рулет с кремом из сливок и ревеня. Почему многие боятся совершенно простых в приготовлении рулетов? Тут и там повсеместно слышишь боюсь, что бисквит не скрутится, будет резиновым или сильно потрескается.
Но, глаза боятся, а руки делают. Давайте попробуем пошагово пройтись по вкусному рецепту рулета с нежным, кисловатым кремом из ревеня.
Постоянно в рецептах встречается возьмите 3 яйца. Но яйца бывают очень даже разных размеров и для бисквита это очень важно.
Мои весом каждое 68 -70 грамм. В итоге, наименьший вес всех трёх яиц не должен быть меньше 200 грамм. У меня 206 грамм.
Рулет получился красиво желтым, поскольку яйца домашние, с ярким желтком. Заявленного количества ингредиентов для крема у вас вполне хватит и на украшение рулета. Просто я поставила миску с остатками крема в холодильник, а дети вдруг решили, что мне он уже не нужен В итоге пришлось выкручиваться, используя белый шоколад.
Поэтому, если что шоколад и ликер для украшения просто игнорируйте. Ликер я использовала скорее для легкого усиления цвета.
Да и ревень + клубника = идеальное сочетание. Если нет, то и не надо.
Хотите более яркий цвет крема? Пищевые красители вам в помощь. В этот раз я добавила только 5 грамм желатина.
Крем получился безумно нежный, но муж высказал легкое неудовольствие, мол, лучше чуть плотнее. Зато мне и старшему очень понравилось.
А среднему и младшему всё равно, им по любому хорошо : )Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 5 часов \ 35 минут. Рейтинг: 0 отзывов.
Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 235 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить рулет с кремом из сливок и ревеня. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–100 гдля бисквита. Яйцо куриное–3 шт.
для бисквита. Сахар–90 гдля бисквита. Соль–1 щепотка ( -и)для бисквита. Ревень–250 гдля крема.
Сливки–250 г33 -36 % жирности, для крема. Сахар–130 гдля крема.
Желатин–10 гдля крема. Ликер–1 ст. л.
клубничный, для крема. Вода–60 гдля пропитки. Сахар–30 гдля пропитки.
Сок лимонный–1 ч. л. для пропитки.
Коньяк–1 ст. л. для пропитки. Шоколад белый–40 гпо желанию, для украшения.
Ликер–1 ст. л.
клубничный, по желанию, для украшения. Вода–50 гдля желатина. Приготовление: Шаг 1 Первое действие это бисквит.
Если у вас стационарный миксер, то это замечательно вбили яйца в чашу, опустили верх с насадками, включили и дальше занимаетесь своими делами. У меня же самый обычный ручной миксер.
Поэтому я стою примерно 10 минут и взбиваю яйца до бела. Где -то через 5 минут добавить соль, сахар и взбивать дальше.
Посмотрите на фото когда при взбивании начинает образовываться этакая дорожка, только тогда яйца достаточно взбиты. Шаг 2 Противень(30 \ 35 ) застелить бумагой для выпечки.
Включить на 180 духовку. Просеять муку и добавить ее к яйцам. Лично я сразу просеиваю в миску с яйцами и тут же замешиваю на минимальных оборотах миксера.
Не больше, чем нужно! Буквально 10 секунд и готово.
Можно размешать ложкой, как бы зачерпывая от края миски к середине. Вылейте тесто на противень и равномерно разровняйте. Шаг 3 Поместите тесто в духовку примерно на 8 -10 минут. Вот тут очень важный момент.
Время выпечки зависит от вашей духовки. Бисквит должен получится только чуть золотистый. Как проверить при легком надавливании пальцем вмятины не остается, готовый бисквит как бы поднимается обратно. Когда у меня была газовая, старенькая духовка, то и золотистого цвета никакого не было.
Так что смотрите сами. Если духовка нагрета до 180 , то и 7 -8 минут может хватить. Если же вы поставили в частично разогретую духовку (как я, духовка успела нагреться примерно до 120 ), то выпекаться будет около 10 минут.
Достаньте бисквит, ничего не скручивайте, прикройте его полотенцем и дайте выстояться -полежать хотя бы пару часов. Шаг 4 Сейчас крем. Первое действие сварить ревень.
Для этого снимите с него верхнюю тонкую кожицу, порежьте примерно сантиметровыми кусочками. Взять небольшую кастрюльку, засыпать ревень и 70 грамм сахара. Поставить на маленький огонь.
Варить, иногда помешивая, около 5 -10 минут, до его размягчения. За это время залейте желатин холодной водой (примерно грамм 50 воды) и дайте ему набухнуть. Размешать до полного его растворения.
Я покупаю уже измельченный желатин, заливаю его горячей водой и размешиваю очень удобно и быстро. Кстати, пока готовится бисквит вы вполне себе успеваете сварить этот самый ревень. Шаг 5 Выложить содержимое кастрюльки в блендер, добавить столовую ложку клубничного ликера, желатин и перемешать до полной однородности.
Видите, какой красивый цвет? Ну, мне так точно. Не могу его гарантировать, поскольку ревень бывает не только красным, но и практически полностью зеленым.
Кстати, вдруг подумала, ликер можно прекрасно заменить клубничным сиропом, правда тогда надо будет чуть уменьшить количество сахара, грамм на 10 -30 , в зависимости от того, сколько вы его добавите. Всё, отставьте крем в сторону, пусть остывает. Не ставьте его в холодильник, поскольку из -за наличия желатина он попросту превратится в плотное желе, что нам не нужно. В таком случае его надо будет слегка прогреть (например, в микроволновой печи).
Пусть себе просто стоит на кухне. Шаг 6 Тут спешить некуда, поскольку наш бисквит отдыхает, ревень остывает, можно заняться своими делами, а про рулет вспомнить примерно через час. Сейчас сливки (должны быть охлажденными).
Никак не меньше 30 % жирности, поскольку иначе они могут попросту не взбиться. Лучше брать проверенной фирмы, дабы не было разочарования. Взбить сливки до твердых пиков.
После того, как видите, что сливки начали ощутимо густеть добавьте сахар (60 грамм). Лучше если он будет мелким или вообще сахарная пудра. Взбивайте дальше пока не получите результат как на фото стойкая форма. Не переусердствуйте, поскольку можно получить масло и воду.
Шаг 7 Ревеневый крем еще раз перемешать и добавить к сливкам. Размешать на малых оборотах миксера. Поставить миску в холодильник пусть начнет работать желатин и крем немного схватится.
Сделать сироп для пропитки. Для этого сахар растворить в горячей кипяченой воде, добавить ложку коньяка, лимонного сока, размешать и остудить. На все остывания дадим еще полчаса. Бисквит перевернуть на полотенце и снять бумагу для выпечки.
Шаг 8 Равномерно, по всей поверхности пропитать его сиропом. Я сначала пропитываю края, а потом уже всю поверхность. Количества этой пропитки вполне достаточно!
Так что понемногу и по всей поверхности. Шаг 9 Крем распределить по поверхности бисквита. С той стороны, где будем закручивать, его должно быть чуть больше, а к дальнему концу сходить на нет.
Закручивать с помощью полотенца (но начните до первого оборота руками). Не давите, дабы не вылезал наш крем. Шаг 10 Скрутите швом вниз.
Переместите его на что -нибудь твердое, например, разделочную доску и поместите в холодильник, хотя бы на пару часов, до застывания крема. Шаг 11 Для украшения я расплавила шоколад на водяной бане, добавила ликер, выложила массу в мешочек, остудила, прорезала маленькую дырочку и выдавила шоколад полосками на рулет. Вы же можете выложить оставшийся крем в корнет и выдавить красивые ажурные полосочки, цветочки или что душе угодно.
Поместить еще не на долго в холодильник, до застывания. Конечно, лучше если все это будет сделано с вечера, а уже дегустироваться на следующий день.
Всё, наш рулет готов. Приятного вам чаепития!
Категории: Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Рулеты сладкие: рецепты, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Пирожки с ревенем сладкие в духовке. Подготовка ревеня для начинки. Шоколадный фондан с английским кремом.
Cуп -пюре из шпината без сливок. Цукаты из ревеня. Мороженое из сливок в домашних условиях: 10 вкусных рецептов. Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом.
Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора