Рождественский венок из слоёного теста. Рождественский венок из слоёного теста готовится быстро и из самых простых продуктов. Поэтому, если хотите удивить близких очень вкусной выпечкой, но нет времени возиться с тестом, сохраняйте этот рецепт. В этом венке под слоями воздушного теста спрятано много шоколадной начинки.
Лепестки миндаля придают выпечке не только нежный хруст, но и тонкий ореховый аромат. Если будете готовить за пару дней до Рождества, к праздничному ужину венок останется таким же ароматным и восхитительно вкусным!
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 50 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.
Калорийность (100 g): 397 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить рождественский венок из слоёного теста.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Тесто слоеное дрожжевое–500 г. Сахар–100 г. Какао -порошок–40 г.
Масло сливочное–80 г. Яйцо–1 шт. Миндаль–40 глепестки. Сахарная пудра–2 ст.
л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт рождественского венка из слоёного теста. Рецепт рождественского венка из слоёного теста с пошаговыми фото. Включить духовку для разогрева на 180 градусов и подготовить все ингредиенты для рождественского венка из солёного теста.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Слоёное тесто нужно дрожжевое.
Если вы используете замороженное слоёное тесто, то его нужно предварительно разморозить в холодильнике. Оно должно быть охлаждённым. Шаг 2 Приготовить шоколадную начинку для рождественского венка из слоёного теста.
В глубокую миску выложить сливочное мало комнатной температуры. Добавить сахар и какао.
Обратите внимание на то, что сливочное масло должно быть самого хорошего качества. Оно придаёт выпечке не только восхитительный сливочный аромат, но и не позволяет выделиться лишнему жиру, как это может произойти при использовании низкокачественного сливочного масла или маргарина. Какао -порошок так же должен быть самого хорошего качества.
От него зависят яркий шоколадный вкус и аромат будущей выпечки. Шаг 3 Перемешать все составляющие с помощью вилки. Какао, сливочное масло и сахар должны объединиться в одну массу.
Шаг 4 Выложить на силиконовый коврик или лист пергамента прямоугольник слоёного теста. Сверху выложить шоколадную начинку и разровнять её по всей поверхности слоёного теста.
В данном рецепте использовалось слоёное тесто готовой прямоугольной формы и нужной толщины. Если у вас несколько листов слоёного теста, или оно неправильной формы, то стоит раскатать тесто в прямоугольник со сторонами примерно 25 *20 см.
Толщина теста должна быть около 8 мм. Шаг 5 Свернуть слоёное тесто рулетом так, чтобы шоколадная начинка оказалась внутри рулета, а после разрезать рулет вдоль на две части. Делать это нужно очень острым ножом, чтобы не нарушать структуру слоев.
Не стоит прорезать рулет полностью, нужно оставить немного неразрезанного теста с одного конца рулета. Это позволит легче формировать его в дальнейшем в венок.
Шаг 6 Развернуть разрезанные части рулета наружу и переплести их друг с другом. Шаг 7 Соединить концы рулета так, чтобы получился венок, а после аккуратно переложить его в форму для выпечки, застеленную пергаментным листом. Шаг 8 Вбить яйцо в небольшую миску, слегка размешать его вилочкой и смазать яйцом получившийся венок из слоёного теста.
Шаг 9 Присыпать рождественский венок из слоёного теста миндальными лепестками. Если у вас не нашлось миндальных лепестков, то их можно заменить на измельчённые орехи. Поставить рождественский венок на середину разогретой до 180 градусов духовки.
Выпекать в течение 35 минут до красивого золотистого оттенка. Шаг 10 Достать готовый рождественский рулет из духовки и полностью остудить.
Шаг 11 С помощью мелкого ситечка присыпать рождественский рулет из слоёного теста сахарной пудрой. Шаг 12 Переложить рождественский венок на сервировочную тарелку. Шаг 13 Если готовите венок заранее, для дальнейшего хранения нужно хорошо упаковать выпечку в пищевую плёнку прямо на сервировочном блюде.
Убрать Рождественский венок из слоёного теста в холодильник. Хранить такую выпечку можно в течение 2 суток. При желании, перед подачей рождественский венок можно разогреть в микроволновой печи или в тёплой выключенной духовке.
Шаг 14 Подавать венок, разрезав на небольшие кусочки. Рождественский венок из слоёного теста готов. Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Новый год, Простые десерты на Новый год, Рецепты десертов на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Что приготовить быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Как приготовить курник из слоеного теста. Рецепт пирога с лососем и шпинатом из слоеного теста.
Низкокалорийная панна -котта на Новый Год. Праздничный куриный рулет на Новый год. Тарталетки на Новый год с тунцом.
Шоколадная колбаса с овсянкой и семечками на Новый год. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!
” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора