Текст о рисовом супе с квашеной капустой представляет собой классический рецепт для приготовления согревающего осеннего супа. Но скажу честно, этот рецепт вызывает у меня немного двусмысленные чувства. Разберемся, почему. Давайте представим, что мы повара -новички, которые впервые решили приготовить этот рисовый суп.
Мы собрали все необходимые ингредиенты: мясной бульон, картофель, рис, квашеную капусту и так далее. После небольших трудностей с очисткой овощей (почему картошку так сложно почистить, а морковку нарезать ровными кубиками? ), мы наконец переходим к самому интересному – варке. Сначала мы наливаем бульон в кастрюлю и бросаем в нее все, что нужно.
Но, о боже, как разогреть это масло на сковороде для обжарки овощей, если кастрюля уже занята? Неужели придется становиться на одну ногу и водить ложкой в одной руке, а сковородкой в другой? Ну ладно, допустим, мы как -то разобрались и овощи благополучно обжарили. А вот теперь приходит самый волнительный момент – добавление риса в кастрюлю.
Кто -то из нас, возможно, даже успеет залипнуть к опенкам, пытаясь промыть рис до прозрачности. И вот, счастливые моменты, когда рис наконец сварился: надо только не забыть добавить квашеную капусту. Но даже в этот момент могут возникнуть сложности: кто -то случайно пролил воду, кто -то поторопился и умудрился не прокипятить капусту до кондиции.
Наконец, суп почти готов. Осталось лишь добавить овощи, приправы, зелень и немного потерпеть, пока все это будет кипеть. Но, друзья мои, когда кастрюля наполняется ароматами квашеной капусты, лука и моркови, как не вспомнить о том, что у нас уже есть готовый вариант рисового супа – это же можно было просто открыть консерву и разогреть!
Ну а что, остались бы еще картофельные клубни и шум в кухне. В итоге, рисовый суп с квашеной капустой – это не только вкусное блюдо, но и настоящее испытание для начинающих поваров. Если вы преодолели все трудности и у вас получился вкусный суп, то вы точно готовы к сложным кулинарным испытаниям.
Но если даже вас осенили трудности с очисткой картофеля или вы не доперли, как правильно промыть рис, не отчаивайтесь – ведь в крупных городах всегда можно заказать еду на дом и не мучиться с приготовлением!