Рисовая запеканка с морским окунем. Запеканки незаменимое и любимое блюдо для семейного стола.
В большинстве случаев они очень бюджетные, не требующие дорогих и редких продуктов, сытные и вкусные. Запеканки бывают самые разные.
Мой сегодняшний рецепт один из старожилов в нашем меню, готовлю второй десяток лет с удовольствием и рекомендую вам. Такая запеканка понравится и детям и взрослым. Вообще морской окунь отличная во всех отношениях рыба. Стоит недорого, практически всегда есть в продаже, костей в филе нет, а вкус нежный и универсальный, сочетающийся буквально любыми ингредиентами.
Здесь сочетание довольно классическое рис, сыр, помидоры. Все просто и вкусно! Нежная сливочная заливка пропитывает рис, на подушке из которого и запекается филе окуня, накрытое помидорами под сырной корочкой.
Обязательно попробуйте это замечательное блюдо и угостите им свою семью и гостей! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут.
Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 143 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить рисовую запеканку с морским окунем.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Окунь морской–700 гфиле. Рис–200 глюбой.
Помидор–2 шт. Сливки–200 мллюбой жирности. Яйцо куриное–3 шт. Сок лимонный–1 ст.
л. Сыр твердый–30 глюбой. Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусу. Масло растительное–по вкусудля смазывания формы.
Приготовление: Шаг 1 Рис промыть и отварить в течение пятнадцати минут. Для этого блюда подойдет абсолютно любой рис который у вас есть в наличии круглозерный, длиннозерный, пропаренный.
Специально покупать какой -то особый или дорогостоящий сорт риса необходимости нет. Варите его в двукратном объеме воды, можно в пароварке или мультиварке.
Я уже много лет не варю рис на плите. Готовый рис выложить ровным слоем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Шаг 2 Рыбное филе заране разморозить. Для этого нужно достать его из морозилки и переместить в холодильник загодя, минимум часов за двенадцать, а то и больше.
Размороженное филе окуня ополоснуть холодной водой, промокнуть кухонными полотенцами. Полить рыбу лимонным соком, слегка посолить, поперчить и выложить поверх риса. Шаг 3 Помидоры порезать толстыми кружками.
Уложить помидоры сверху рыбного филе. Шаг 4 Для заливки взбить венчиком сливки (можно взять сливки любой жирности, от десяти до тридцати процентов), яйца и половину тертого сыра. Посолить и поперчить заливку.
Шаг 5 Оставшимся сыром посыпать запеканку. Шаг 6 Равномерно распределить на ней заливку и поставить в заранее разогретую до ста восмидесяти градусов духовку на двадцать пять минут. Готовую запеканку немного остудить и подавать. Хороша она и на второй день, немного разогретая в микроволновке.
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты запеканок, Рецепты запеканок без творога, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Рыба в духовке: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Творожная запеканка с персиками. Рисовая каша на молоке: 5 рецептов к завтраку.
Творожная запеканка с яблоками. Рисовая каша на молоке: рецепт в кастрюле пошаговый. Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке.
Рисовая запеканка с яблоками. Автор рецепта. Зоряна Ивченко. Автор кулинарного блога в Инстаграм.
Автор 28 кулинарных книг. Просмотреть все рецепты автора