Рис с овощами и курицей в мультиварке

Рис с овощами и курицей в мультиварке | Меню неделиРис с овощами и курицей в мультиварке. Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда.

Поэтому вместо обычного плова я готовлю вот такой вариант с курицей, перцем и стручковой фасолью. И что удивительно, ребенок ест его с большим удовольствием, чем плов.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут.

Рейтинг: 4 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★1 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 5 порций. Калорийность (100 g): 146 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить рис с овощами и курицей. Ингредиенты: На кол -во порций− +Рис–250 гсухой.

Бедро куриное–500 гбез кожи и кости. Масло растительное–2 ст.

л. Лук репчатый–1 шт.

Морковь–1 шт. Перец сладкий красный–2 шт. Фасоль стручковая–250 г. Петрушка–1 горсть ( -и)Специи–по вкусу.

Соль–по вкусу. Томатная паста–1 .

5 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Для приготовления риса с овощами и курицей все ингредиенты желательно подготовить заранее.

Лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

В чаше мультиварки на режиме Жарка разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и готовить до того, как овощи станут мягкими. Шаг 2 Куриные бедра без кожи и костей нарезать небольшими кусочками. Эта часть курицы более сочная, чем грудка, поэтому больше подходит для подобных блюд.

Добавить к моркови и луку и обжарить около 5 минут, помешивая. Шаг 3 Стручковую фасоль помыть, обрезать хвостики и нарезать небольшими кусочками 1 , 5 -2 см длиной. В несезон можно использовать замороженную сстручковую фасоль. Шаг 4 Красный сладкий перец почистить и мелко нарезать.

Добавить в чашу мультиварки к овощам и курице. Шаг 5 Хорошо перемешать.

Приправить солью и специями по вкусу. Я использую сухую аджику и чеснок.

Шаг 6 Всыпать рис (я использую длиннозерный). Развести в воде томатную пасту. Залить водой так, чтобы она на палец покрывала рис.

Чтобы процесс пошел быстрее и чтобы чаша не испытывала перепада температуры, лучше заливать в чашу горячую воду. Включить программу Плов и готовить 30 минут. Нужно учитывать один момент, если любите рис более сухой и рассыпчатый, то жидкость должна едва покрывать рис. Мой ребенок любит, когда такой рис больше похож на кашу, поэтому воды я добавляю примерно на 2 пальца и последние 5 -7 минут готовлю при открытой крышке.

Шаг 7 В конце приготовления добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать и готовить еще несколько минут. Шаг 8 Подавать рис с овощами и курицей сразу после приготовления. Категории: Блюда из куриного бедра: рецепты, Болгарский перец тушеный: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Каши на воде: рецепты, Курица с овощами: рецепты с фото, Меню из курицы с крупами и пастой, ПП рецепты для мультиварки, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из курицы, Рецепты для мультиварки: простые и вкусные, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты курицы в мультиварке, Рисовая каша: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Рис с овощами на гарнир рецепт с пошаговыми фото.

Фахитос с курицей и овощами. Рис с овощами и пекинской капустой.

Как приготовить рис с овощами в пароварке. Закрытый пирог с курицей и овощами.

Фунчоза с курицей и овощами. Автор рецепта: Tatiana Bondarets