Рецепт жареной мойвы на сковороде в муке с корочкой

Рецепт жареной мойвы на сковороде в муке с корочкой с видео и фото пошагово | Меню неделиРецепт жареной мойвы на сковороде в муке с корочкой. Жареная мойва в муке с хрустящей корочкой! Да, самая обычная мойва может быть очень вкусной.

Бюджетный ужин, который вы точно добавите в свое повседневное меню. Я особенно люблю хруст румяных зажаренных хвостиков.

Не переживайте за запах, пахнуть мойва будет приятно за счет добавления натуральных специй. В рецепте все подробно рассказываю.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час \ 40 минут.

Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.

Калорийность (100 g): 175 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить жареную мойву на сковороде в муке с корочкой.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Мойва–480 г. Мука кукурузная–30 г. Паприка–0 . 25 ч.

л. молотая.

Хмели -сунели–по вкусу. Шалфей–по вкусумолотый.

Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый.

Масло растительное–30 мл. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт жареной мойвы на сковороде в муке с корочкой.

Рецепт жареной мойвы на сковороде в муке с корочкой с пошаговыми фото. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареной мойвы на сковороде в муке с корочкой. Мойва — морская рыбка небольшого размера, которая доступна по цене и к тому же очень вкусная и питательная.

В супермаркетах можно встретить замороженную или охлажденную мойву. При покупке в магазине следует обратить внимание на целостность упаковки, условия хранения и срок годности. Рыба в упаковке должна быть отдельно друг от друга, с минимальным количеством снега и льда.

При покупке охлажденной рыбы нужно обратить внимание на внешний вид и запах. Зрачки у свежей мойвы всегда черные.

Не должно быть красноты и помутнения в глазах. Мойва должна быть целой, без механических повреждений. Тушка рыбы без пятен, трещин, разводов.

Хвостик не должен быть сухим. Это говорит о том, что рыбка уже не первой свежести. У свежей мойвы почти отсутствует запах. Если мойва замороженная, заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника.

Для панировки мойвы можно использовать разные сорта муки. Так как мойва считается жирной рыбкой, для её панировки отлично подойдет рисовая мука, которая при обжаривании будет давать тонкую хрустящую корочку. Также для панировки подойдет гречневая, овсяная, ржаная мука.

Я буду использовать кукурузную муку. Она более питательная по сравнению с пшеничной. Вместо муки для панировки рыбы можно использовать манную крупу, измельченные кукурузные хлопья, крахмал. Специи для панировки выбрать на свой вкус.

Я буду использовать соль, молотый перец, паприку, хмели -сунели, молотый сушеный шалфей. Отлично подойдут к жареной мойве такие пряности: розмарин, базилик, мята, чеснок, кориандр, тимьян, острая паприка. Шаг 2 Подготовить мойву для жарки.

Мойву очистить от внутренностей. Удалить голову. Обязательно соскрести ножом черную пленку внутри, так как она будет давать горечь готовому блюду.

Это самый длительный  процесс из всего рецепта. Шаг 3 Очищенную мойву хорошо промыть проточной холодной водой и обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Шаг 4 Подготовить панировку для жарки мойвы.

В глубокую миску всыпать кукурузную муку, молотую паприку, сушеный шалфей, хмели -сунели, соль, молотый черный перец. Панировочную смесь хорошо перемешать до равномерного распределения всех специй по мучной массе.

Шаг 5 Каждую рыбку со всех сторон запанировать в муке со специями. Лишнюю муку встряхнуть, чтобы в момент обжаривания на сковороде панировка не горела.

Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 6 Заранее отправить глубокую сковороду на средний огонь. Влить растительное масло и хорошо разогреть.

Растительное масло использовать любое рафинированное, которое не пенится при нагревании. Выложить запанированную мойву. Жарить 4 -5 минут на умеренном огне до золотистой корочки. Шаг 7 Перевернуть мойву.

Продолжить жарить в том же режиме до румяного цвета. Шаг 8 Выложить жареную мойву на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Сразу подавать к столу. Шаг 9 Жареная мойва, приготовленная на сковороде в муке с корочкой, готова.

Приятного аппетита! Рыбка отлично сочетается с кисло -сладким соусом, свежими или маринованными овощами, гарниром из круп или овощей, зеленью. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Рыба на сковороде: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Мойва на сковороде: рецепт с луком, сметаной и водой. Минтай в кляре на сковороде.

Как приготовить мойву в духовке. Хек в кляре. Рыбные котлеты из хека.

Горбуша в кляре: лучший рецепт на сковороде. Автор рецепта. Светлана Закревская.

Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора