Рецепт пиццы “Пепперони” в домашних условиях

Рецепт пиццы Пепперони в домашних условиях с фото пошагово | Меню неделиРецепт пиццы “Пепперони ” в домашних условиях. Пицца Пепперони в домашних условиях получается ничем не хуже, чем в пиццерии. Я бы сказала, даже лучше, чем во многих кафе.  Вкус у нее с легкой остринкой. Если нет этой довольно знаменитой колбасы, либо цена ее кусается, возьмите просто любимую копченую колбасу.

Легкую остроту пицце вы можете придать добавив, например, халапеньо. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 198 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить пиццу Пепперони в домашних условиях.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–230 г. Вода–120 г.

Дрожжи–1 ч. л.

сухие, без горки. Масло оливковое–3 ст.

л. Колбаса–120 гпепперони. Моцарелла–250 г. Томаты в собственном соку–300 гперетертые.

Базилик сушеный–1 ч. л.

Орегано–1 ч. л. Соль–по вкусу.

Перец черный–1 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для рецепта пиццы Пепперони в домашних условиях. 2 столовых ложки оливкового масла пойдут непосредственно в тесто, а одна для томатного соуса.

На мой вкус, соли должно быть, примерно, чайная ложка без горки в тесто, и пару щепоток в соус. Иногда экспериментирую и, примерно, 20 % пшеничной муки заменяю на чуть более полезную. Была рисовая, цельнозерновая и ржаная мука. Во всех случаях все получалось.

У меня уже перетертые томаты. Если у вас целые или кусочки в собственном соку, то просто измельчить их в блендере.

Ставить выпекаться пиццу обязательно в заранее разогретую духовку. Шаг 2 В миску добавить муку, соль, сухие дрожжи и воду. Я беру проверенные временем дрожжи и ничего дополнительно с ними не делаю.

Просто засыпаю их в тесто. Если хотите заменить свежими, то можно взять грамм 5 -7 , не более. Но в этом случае живые дрожжи надо активировать.

Шаг 3 Начать замешивать тесто и в процессе добавить две столовые ложки оливкового масла. Шаг 4 Хорошенько вымесить и собрать тесто в шар. Накрыть и поставить в теплое место, примерно, на один час. Я включаю духовку на 35 градусов и туда ставлю миску с тестом.

Шаг 5 Приготовить соус для пиццы Пепперони. Нагреть сковороду, влить одну столовую ложку оливкового масла и измельченные томаты. Добавить орегано, базилик, соль, немного черного перца и пару минут проварить соус. В сезон можно измельчить спелые помидоры, предварительно сняв с них шкурку и удалив семена. Как вариант, я разрезаю помидор на две половинки, немного надавливаю, удаляя семена с жидкостью, и тру на терке.

Шкурка после этого просто остается в руках. Шаг 6 Через час тесто для пиццы подошло более, чем в два раза. Шаг 7 Разделить тесто на две половины.

Конечно можно сделать и одну большую, прямоугольную пиццу. УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻ЗДЕСЬШаг 8 Тонко, примерно, в 2 миллиметра, раскатать тесто. Диаметр моей пиццы около 25 сантиметров.

Я это проделываю на бумаге для выпечки, а потом спокойно переношу на противень. Шаг 9 Смазать тесто для пиццы томатным соусом. Если у вас в наличии домашний кетчуп воспользуйтесь им.

Тем самым вы сократите свое активное время, которое потратится на приготовление соуса. Как приготовить ароматный домашний кетчуп, смортите 👉🏻 ЗДЕСЬШаг 10 Нарезать моцареллу.

Так получилось, что у меня была мини моцарелла. Я ее просто нарезала шайбами. Нарезать или натереть на терке нет никакой разницы.

Шаг 11 Равномерно распределить моцареллу. Шаг 12 По всей поверхности выложить колбасу. Я покупаю сразу тонко нарезанную пепперони. Шаг 13 В заранее разогретую до 220 градусов духовку поставить пиццу, примерно, на 7 -10 минут.

После этого достать и нарезать. Шаг 14 Все, пицца Пепперони в домашних условиях готова! Подавать незамедлительно. Тесто у пиццы получается довольно тонким и хрустящим.

К пицце можно подать кетчуп, кетчунез или любой соус на ваш вкус. Если не любите, боитесь, не получается или еще по какой -то причине не делаете дрожжевого теста, то можно взять и раскатать слоеное.

Конечно, это совсем неправильно, но если очень хочется, то можно: )Приятного аппетита! Категории: Простые рецепты на каждый день, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пиццы, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Римская пицца с овощами. Пицца с белыми грибами.

Пицца из цветной капусты. Вкусная пицца как в пиццерии.

Пицца с помидорами и сыром. ПП низкокалорийная пицца на основе из куриной грудки. Автор рецепта.

Ольга Котельникова. Повар по образованию.

Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .

Просмотреть все рецепты автора