Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой. Паста с фаршем и томатной пастой один из первых вариантов вкусных и сытных блюд на обед или ужин для всей семьи. Точно знаю, что все останутся довольны, когда готовлю.
Времени уходит всего около получаса. Поэтому часто пользуюсь рецептом сама и всегда с удовольствием им делюсь.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 35 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 57 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★7 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 175 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Спагетти–170 г.
Фарш мясной–300 г. Лук репчатый–100 г. Бульон–150 г.
Томатная паста–2 ст. л. с горкой.
Перец болгарский–1 шт. Чеснок–2 зуб.
Петрушка–1 ст. л. свежей.
Масло оливковое–2 ст. л. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Приготовить все ингредиенты для рецепта пасты с фаршем и томатной пастой. Перец можно взять не только красный, но и желтый или оранжевый. Репчатого лука одна средняя головка.
Если вы хотите больше овощей в блюде, то можно добавить и тертую морковь, и мелко нарезанный сельдерей или цукини. Любителям чеснока можно немного увеличить его количество. Практически в любых рецептах указанный бульон можно заменять водой.
Но, как вы понимаете, вкус от этого, однозначно, будет немного страдать, поскольку бульон изначально насыщен вкусами, и это хорошее дополнение. На одну порцию хватает около 40 50 грамм спагетти. Фарш лучше брать смешанный свинина плюс говядина. Но это не обязательно, можно выбрать какой -то один из них.
В этом рецепте используется томатная паста густая, концентрированная, не надо путать ее с томатным соусом, который и более жидкий, и с менее выраженным вкусом. Такого соуса надо брать в два раза больше. Шаг 2 Подготовить дополнительные ингредиенты. Болгарский перец, репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 3 Нагреть сковороду, добавить пару столовых ложек оливкового (можно заменить растительным или топленым) масла и обжарить репчатый лук с чесноком и перцем. Лучше будет, если начать жарку с лука, а уже через пару минут добавить чеснок и перец.
Шаг 4 Далее обжарка фарша. Можно выбрать овощи на тарелку и обжарить фарш, а можно просто отодвинуть их на край. Фарш обжаривать на большом огне, разбивая его лопаткой .
Если огонь уменьшить, то начнет выделяться жидкость, и получится не обжарка, а тушение. Шаг 5 Отодвинуть фарш и добавить томатную пасту.
Обжаривать ее, помешивая, буквально секунд тридцать. Всегда немного обжариваю томатную пасту. Ее вкус станет чуть более насыщенным, ароматным и менее кислым.
Шаг 6 Все перемешать, добавить бульон, попробовать, по желанию приправить солью, перцем, закрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 10 . За это время как раз сварится паста, и получится, что в итоге все будет готово одновременно. Если хотите придать блюду больший аромат, то перед бульоном можно добавить грамм сто хорошего белого вина и немного выпарить его.
При этом аромат вина останется, а весь алкоголь выпарится. Шаг 7 Отварить спагетти в подсоленной воде, около 8 -10 минут. Время приготовления всегда пишется на упаковке.
Беру пасту только из твердых сортов пшеницы. Шаг 8 Если у петрушки жесткие стебельки, то лучше их отрезать, а зелень просто измельчить. Шаг 9 В сковороду к фаршу с соусом добавить пасту, все размешать и подержать под крышкой минуту на маленьком огне, чтобы все ингредиенты немного породнились между собой. Шаг 10 Паста с фаршем и томатной пастой готова.
При подаче блюдо присыпать небольшим количеством петрушки. Такое блюдо можно замораживать. Для этого пасту с соусом нужно полностью остудить, сложить в контейнер, плотно закрыть и в морозилку.
Вкус после разморозки меняется незначительно, но тут уже все индивидуально: кто -то вообще ничего не заметит: )Всем приятного аппетита! Категории: Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Макароны с фаршем: рецепты, Паста с фаршем: рецепты, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из пасты, макарон, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Спагетти: рецепты, Ужин за 30 минут: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Макароны в духовке без варки. Макароны по -флотски.
Макароны с сыром по -американски: рецепт Мак энд чиз. Макароны -ракушки с фаршем. Тушеная капуста с томатной пастой.
Томатный суп из томатной пасты с рисом. Автор рецепта. Ольга Котельникова.
Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .
Просмотреть все рецепты автора