Рецепт наваги с морковью и луком

Рецепт наваги с морковью и луком с видео и фото пошагово | Меню неделиРецепт наваги с морковью и луком. Навага с морковью и луком получается особенно вкусной и полезной.

Потому что не жарю, а запекаю ее в духовке. Мясо ее нежное, мелких костей в ней нет, только хребтовые, которые легко убираются. Поэтому часто готовлю эту рыбу для детей, и они едят с удовольствием.

< /span>Учитывая, что навага одна из самых дешевых рыб, но она так же полезна, как дорогая рыба, считаю, что в повседневном меню она должна быть обязательно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут.

Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 92 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить навагу с морковью и луком. Ингредиенты: На кол -во порций− +Навага–600 г.

Морковь–2 шт. Лук репчатый–1 шт.

Майонез–40 г. Соль–1 ч.

л. Перец черный–1 ч. л. Специи–2 ст.

л. Укроп–5 веточка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт наваги с морковью и луком.

Рецепт наваги с морковью и луком с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для приготовления наваги с луком и морковью.

Как правило, навага продаётся замороженная. Её необходимо предварительно разморозить. Для этого заранее переместить рыбу в холодильник в глубокий поддон, чтобы вода не утекла по всему холодильнику.

У меня навага уже потрошёная, очищенная и без головы с плавниками. Если у вас целая рыба, то её необходимо предварительно очистить.

Убрать все внутренности, удалить плавники, хвост и голову. Хорошо промыть и только после этого приступать к приготовлению рыбы. Заранее включить духовку для разогрева на 180 градусов. Пусть она хорошо прогреться, прежде чем мы поставим в неё рыбу.

Шаг 2 Подготовить лук для приготовления наваги. Очистить лук от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками. Шаг 3 Влить в сковороду растительное масло.

Нагреть сковороду с маслом на небольшом огне и всыпать лук. Обжарить лук на небольшом огне при периодическом помешивании. Не нужно долго его готовить. Буквально минутки 3 , чтобы лук стал более мягким и слегка прозрачным, но ещё не начал приобретать золотистый цвет.

Снять сковороду с луком с огня и убрать на некоторое время в сторону. Тем временем заняться остальными ингредиентами. Шаг 4 Подготовить морковь.

Очистить морковь от кожуры, промыть и натереть на мелкой тёрке. Можно, конечно, и на крупной, но на мелкой мне нравится больше. Так рыба получается более нежной и сочной. Шаг 5 Подготовить навагу.

Нарезать рыбу на небольшие кусочки шириной примерно 5 сантиметров. Шаг 6 Подготовить форму для запекания наваги с луком и морковью.

У меня это небольшая стеклянная форма с размерами 18 *18 сантиментов. Переложить кусочки наваги в форму для запекания. Посолить, добавить чёрный перец и специи.

У меня уже была готовая смесь специй для рыбы. Её легко найти в любом магазине.

Обращайте внимание на состав. Часто смеси специй содержать в составе соль. Если она есть в ваших специях, то соль в рецепте можно уменьшить или убрать вовсе. Шаг 7 Переложить заранее обжаренный лук сверху наваги и распределить его по всем кусочкам рыбы.

Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 8 Подготовить укроп. Промыть и обсушить. Мелко нарезать веточки укропа и посыпать им навагу с луком.

Шаг 9 Добавить сверху наваги натёртую на мелкой тёрке морковь. Распределить её по всем кусочкам рыбы. Шаг 10 Выдавить сверху моркови майонез и с помощью силиконовой лопатки или ложки равномерно размазать его по всей моркови.

Для более диетического варианта, можно заменить майонез на сметану пониженной жирности. Шаг 11 Поставить навагу с луком и морковью на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать рыбу в течение 25 -35 минут.

Более точное время напрямую зависит от величины ваших кусочков рыбы и параметров вашего духового шкафа. Шаг 12 Навагу с луком и морковью достать из духовки. Сверху образуется аппетитная золотистая корочка.

Рыба сочная и очень легко отделяться от кости. Шаг 13 Навага с луком и морковью готова. Приятного аппетита!

Подавать рыбу к столу лучше всего горячей, так она максимально сочная. Хотя, честно вам скажу, остывшая рыбка тоже очень нежная и вкусная. Навага очень хорошо сочетается с картофельным пюре.

Она отлично подойдёт к отварному рису, макаронам, да и в принципе, к любым гарнирам. Обязательно приготовьте такую рыбу для своей семьи, и она станет постоянным гостем на вашем будничном столе.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Рыба в духовке: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Вкусная навага на сковороде, жаренная в муке. Треска су -вид.

Треска с овощами в кокосовом молоке. Треска с соусом из брокколи. Треска в духовке с овощами. Мойва на сковороде: рецепт с луком, сметаной и водой.

Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.

Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора