Рецепт минтая на сковороде

Рецепт минтая на сковороде с луком с видео и фото пошагово | Меню неделиРецепт минтая на сковороде. Этот простой рецепт вкусного минтая на сковороде меня выручал не один раз. Обычно я покупаю порцию замороженного рыбного филе, оставляю его размораживаться в холодильнике, а на обед или ужин готовлю минтай с луком и сливочным маслом. На это уходит меньше получаса.

Минтай один из самых доступных видов рыбы, продается почти везде. На сковороде минтай не крошится и не прилипает ко дну  даже после разморозки. Сохраняйте рецепт и обязательно пробуйте приготовить. Уверена, что заберете его в повседневное меню.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 25 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 88 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить минтай на сковороде. Ингредиенты: На кол -во порций− +Минтай–500 г. Лук белый–1 шт.

Чеснок–2 зуб. Масло растительное–2 ст. л. Масло сливочное–30 г.

Приправа–1 ч. л. Французские травы. Лавровый лист–1 шт.

Укроп–4 веточка ( -и)Перец черный–1 щепотка ( -и)Соль–2 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт минтая на сковороде. Рецепт минтая на сковороде с пошаговыми фото. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления минтая на сковороде.

Минтай продается, чаще всего, в виде замороженного филе или целыми замороженными тушками. Свежую рыбу очень сложно найти, т. к. процесс разделки и заморозки, почти всегда, осуществляется на морских судах, которые вылавливают минтай.

При покупке филе минтая обратите внимание на адрес изготовления. Лучше всего покупать рыбу морской заморозки в местах её вылова.

Также при покупке обратите внимание на состав, указанный на этикетке. В составе должна быть рыба и вода, без дополнительных консервантов и прочих добавок. Цвет филе минтая должен быть белым, без пятен и желтых участков.

Запах у качественной рыбы после разморозки нейтральный. Растительное масло можно использовать подсолнечное без запаха или оливковое. Сливочное масло лучше выбрать от 82 , 5 % жирности.

Французские травы можно заменить на сушеный базилик, тимьян или розмарин. Шаг 2 Промыть предварительно размороженное филе минтая. Рыба должна хорошо разморозиться и равномерно оттаять от глазури. Дать стечь лишне влаге, нарезать на кусочки одинакового размера.

Если рыба очень влажная, можно промокнуть её бумажным полотенцем. Шаг 3 Очистить крупную луковицу от шелухи.

Промыть, разрезать на 2 части. Нарезать лук крупными ломтиками. Лук можно использовать любого вида. Шаг 4 Очистить 2 зубчика чеснока, разрезать на несколько частей и добавить их к порции лука.

Шаг 5 Разогреть сковороду на среднем огне, вылить 1 ст. л. растительного масла.

Добавить лук и чеснок на разогретое растительное масло. Шаг 6 Обжарить лук до золотистого цвета с двух сторон, он должен слегка карамелизироваться. Добавить порцию сливочного масла и немного убавить огонь.

Сливочное масло не должно гореть. Шаг 7 Выложить нарезанное филе минтая на сковороду к луку.

Выкладывать филе минтая желательно в один слой. Лук нужно убрать к краям сковороды. При необходимости, добавить ещё 1 ст. л.

растительного масла. Шаг 8 Добавить в сковороду лавровый лист, французские травы, соль и черный перец по вкусу. Жарить на огне чуть меньше среднего, накрыв сковороду крышкой. Так минтай потушится в течении 12 -15 минут.

Его не нужно переворачивать, чтобы не получилась каша из филе. Размороженный минтай достаточно водянистый, поэтому рыба отлично приготовится в собственном соку.

Шаг 9 Промыть и покрошить зелень укропа или петрушки. Также можно добавить кинзу или зеленый лук. Если вы не любите зелень, этот этап можно пропустить.

Шаг 10 Подать нежное филе минтая с зеленью на стол. Рыба приготовилась в сливочно -луковом соусе, благодаря этому стала ароматной и очень вкусной. Карамелизованный лук можно подать вместе с рыбой, а можно только филе. Тут дело вкуса.

К минтаю, приготовленному на сковороде, отлично подойдет гарнир изрисаилипюре из картофеля с сельдереем. Приятного аппетита. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Рыба на сковороде: рецепты, Ужин за 30 минут: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Котлеты из минтая в духовке. Рыба в пергаменте с черри. Рыба в соусе песто с овощами.

Рыба, тушенная в мультиварке. Белая рыба в сметанно -чесночном соусе.

Треска в духовке с овощами. Автор рецепта.

Елизавета Ковалева. Автор рецептов кулинарных сайтов. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик. Ток.

Фудфотограф, фудстилист. Просмотреть все рецепты автора