Рецепт маринованной свеклы на зиму. Маринованная свекла это отличная закуска и основа для салатов. Ее можно использовать в приготовлении винегрета, селедки под шубой и в других блюдах, где обычно вы используете вареную свеклу.
Готовить из маринованной свеклы очень просто, удобно, а главное, быстро. Да и сама заготовка не займет много времени.
В зимние весенние праздники она прямо выручит. Пожалеете только о том, что мало заготовили: )Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 57 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★7 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 38 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить маринованную свеклу на зиму. Ингредиенты: На кол -во порций− +Свекла–1 кг. Уксус–50 мл9 %Сахар–70 г.
Лавровый лист–2 шт. Гвоздика–3 шт. Перец душистый–4 шт.
Перец черный–4 шт. Вода–600 мл. Соль–0 .
5 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт маринованной свеклы на зиму.
Рецепт маринованной свеклы на зиму с пошаговыми фото. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления маринованной свеклы на зиму. Вся порция ингредиентов рассчитана на 1 , 5 литра маринованной свеклы.
Я буду заготавливать ее в 2 банки по 750 мл. Можно использовать банки по 500 мл. Выбирайте, как вам удобно. Конечно, порцию можно увеличивать в несколько раз.
При выбое свеклы обратите внимание на её форму, цвет в разрезе. Чем насыщенней цвет свеклы, тем лучше и вкуснее будет овощ.
Корнеплод свеклы имеет разные цвета и оттенки, в зависимости от сорта. Свекла темно -бордового сорта всегда вкуснее красного сорта. Из специй я буду использовать душистый, черный перец, лавровый лист и соцветия гвоздики. Если вам не нравится вкус и аромат гвоздики, тогда её можно не использовать.
Шаг 2 Промыть свеклу, тщательно смыть грязь и почву. Положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать овощи.
Отварить свеклу до полной готовности, она должна быть мягкой. Примерное время варки от 1 до 2 часов. Всё зависит от сорта свеклы и её размера.
Шаг 3 Достать отварную свеклу из кастрюли с водой, дать остыть овощам. Свекла должна быть мягкой внутри, обязательно это нужно проверить. Очистить свеклу от кожуры.
Лучше использовать кухонные перчатки, чтобы свекла не окрасила кожу рук. Шаг 4 Нарезать всю свеклу на крупные, одинаковые кусочки. Делайте такиекусочки свеклы, которые хорошо поместятся в банку.
Я разрезала корнеплод свеклы на 6 частей. Шаг 5 Приготовить маринад для свеклы.
Влить порцию воды в кастрюлю побольше. Добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, два вида перца и соцветия гвоздики. Поставить кастрюлю с маринадом на огонь.
Варить 1 -2 минуты после кипения. Маринад готовится очень быстро, если вы заготавливаете 1 кг свеклы. Шаг 6 Снять горячий маринад с огня и перейти к следующему этапу приготовления. Шаг 7 Добавить всю свеклу в маринад.
Поставить на огонь кастрюлю и варить свеклу в маринаде 5 -7 минут после кипения. Огонь должен быть средним. Шаг 8 Подготовить банки.
Я их тщательно вымыла с содой, стерилизовала в микроволновой печи. Крышки поместила в кипящую воду на несколько минут. Вы можете стерилизовать банки любым удобным для вас способом.
Как стерилизовать банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машине, читайте ЗДЕСЬШаг 9 Разложить готовую маринованную свеклу по банкам, пока она горячая. На эту порцию мне понадобились две банки по 750 мл. Свекла в банках должна быть в маринаде.
Если вам немного не хватило маринада, тогда можно влить кипяток. Шаг 10 Плотно закрыть горячую маринованную свеклу на зиму крышками.
Укутывать и переворачивать такую заготовку не нужно. Главное, проверить, что банки хорошо закрыты. Лучше всего хранить маринованную свеклу в темном, прохладной месте.
Такая маринованная свекла будет незаменима в зимние праздники. С добавлением ее в обычные салаты они заиграют новыми вкусами.
Приятного аппетита. Категории: Маринование: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты повседневные, Рецепты солений на зиму: рецепты и способы. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Маринованная капуста. Маринованная стручковая фасоль на зиму.
Маринованная черемша на зиму. Маринованные вешенки. Маринованные кабачки.
Свекла по -корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Автор рецепта. Елизавета Ковалева.
Автор рецептов кулинарных сайтов. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик.
Ток. Фудфотограф, фудстилист. Просмотреть все рецепты автора