Рецепт маринованного винограда. Предлагаю приготовить маринованный виноград это прекрасная закуска к праздничному застолью, на пикнике или просто к домашнему обеду или ужину. Кисло -сладкий вкус и незабываемый пряный аромат понравится всем любителям маринованных вкусностей, ягоды винограда хорошо гармонируют с сыром, свежеиспечённым хлебом, мясными деликатесами, их можно использовать для приготовления салатов, закусок, канапе.
Продукты рецепта маринованного винограда рассчитаны на две пол -литровых баночки, специи делите на две ёмкости. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 1 час \ 30 минут.
Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.
Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 151 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить маринованный виноград. Ингредиенты: На кол -во порций− +Виноград–800 г.
Перец черный–10 шт. горошек. Перец душистый–10 шт.
горошек. Лавровый лист–2 шт.
Гвоздика–8 шт. бутоны.
Вода–500 мл. Сахар–100 г. Уксус–35 млстоловый.
Корица–1 шт. Приготовление: Шаг 1 Для этого рецепта маринованного винограда возьмите такие продукты: виноград, чёрный и душистый перец, гвоздику, лавровый лист, воду, сахар, уксус столовый. Шаг 2 Виноград можно использовать разного сорта.
Конечно, лучше всего подойдёт сорт без косточек. Но ничего страшного, даже если и с косточками.
Первым делом, нужно виноград как следует подготовить. Хорошо промыть в холодной воде. Аккуратно оборвать ягодки. Удалить бракованные плоды.
Уложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость. Шаг 3 Подготовьте баночки и крышки.
Их тщательно промойте. На дно уложите гвоздичку, душистый и чёрный перчик, лавровый листик, корицу.
Шаг 4 Уложите ягоды винограда. Шаг 5 Теперь приготовим маринадную заливку.
Вскипятим воду с сахаром. Когда вода закипит, налейте столовый уксус. Ещё раз вскипятите.
Шаг 6 Аккуратненько налейте горячий маринад в банки с виноградом. Накройте чистыми крышечками. Шаг 7 Стерилизуйте 10 -15 минут с того момента, как заметите, что вода в кастрюле закипела.
Причём водичка должна медленно кипеть. Шаг 8 После стерилизации баночки плотно укупорьте.
Переверните, укутывать не нужно и пусть полностью остынут. Маринованный виноград готов.
Такую заготовку можно хранить в квартирной кладовой или в погребе. Категории: Маринование: рецепты, Рецепты заготовок. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Салат из печени и винограда. Рецепт быстрых малосольных огурцов.
Рецепт яблочного штруделя. Салат из капусты и винограда. Рецепт курника с картошкой: рецепт классический.
Освежающий смузи из винограда. Автор рецепта.
Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора