Рецепт капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления

Рецепт капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления с фото пошагово | Меню неделиРецепт капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления. Делюсь простым, проверенным рецептом капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления. Если любите похрустеть, сохраняйте.

Это отличная закуска к праздничному столу или вместо салата к любому обеду или ужину. Вкус у капусты хорошо пряный, кисло -сладкий, капустные кусочки красивого разового цвета. Люблю ее и готовить, и есть. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 6 часов \ 40 минут. Рейтинг: 5 / 58 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★8 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 27 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить капусту со свеклой в маринаде быстрого приготовления. Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста белокочанная–600 г.

Свекла–250 г. Чеснок–25 г. Петрушка–20 г. Соль–50 г.

Сахар–100 г. Уксус–100 мл9 %Перец душистый–8 шт. горошек. Перец черный–8 шт.

горошек. Лавровый лист–4 шт.

Гвоздика–5 шт. Вода–1 л. Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления. Первым делом нужно выбрать хорошую капусту для маринования.

Капуста должна быть белого цвета, без механических повреждений и признаков порчи. Выбрать кочаны среднего размера, примерным весом около 1 , 5 -2 кг. Маленькие лучше не брать, так как они еще не успели набрать вкус и аромат.

Форма капусты должна быть круглой и слегка приплюснутой сверху. Такие плоды плотные внутри.

При покупке капусты нужно обратить внимание на кочерыжку. Она должна быть ровной, без пятнышек и кругов.

Если есть возможность, можно капусту попробовать на вкус. Она должна быть сладковатой и хрустеть.

В сортах свеклы я не специалист, но для маринования капусты использую салатную свеклу насыщенного красного цвета. Борщевые сорта не подойдут. Из пряностей я предлагаю самые доступные специи.

Дополнительно для более насыщенного аромата буду использовать петрушку. Вместо петрушки можно взять укроп, сельдерей или не использовать зелень. Шаг 2 Снять верхние листья у капусты и удалить. Вырезать кочерыжку.

Я перед использованием хорошо промываю и обсушиваю бумажным полотенцем, но это не обязательно. Разрезать на небольшие сегменты.

Шаг 3 Каждый сегмент нарезать произвольными кусочками: кубиками, прямоугольниками, как получится. Кусочки должны быть такого размера, чтобы удобно было наколоть на вилку.

Для маринования подобрать подходящую тару. Это может быть банка с крышкой, глубокая миска, контейнер с крышкой. Я буду мариновать в глубокой стеклянной миске. Нарезанную капусту переместить в подготовленную посуду.

Шаг 4 Свеклу очистить от кожицы. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Измельчить на терке. Это может быть терка обычная крупная или для корейской моркови.

А еще можно нарезать тонкими брусочками или слайсами. Добавить измельченную свеклу к капусте.

Шаг 5 Капусту перемешать с натертой свеклой. Шаг 6 Очистить и хорошо сполоснуть зубочки чеснока. Нарезать их кружочками.

Добавить к капусте и перемешать. Шаг 7 Промыть петрушку в проточной воде. Удалить толстые стебли. Листики нарезать мелко и добавить к капусте.

Шаг 8 Перемешать капусту с нарезанной петрушкой до равномерного распределения по всей капустной массе. Шаг 9 Приготовить маринад. В сотейник всыпать сахар и соль.

Добавить лавровый лист, перец черный и душистый в горошке. Шаг 10 Влить холодную воду.

Помешивая, довести до кипения. Проварить 2 -3 минуты на умеренном огне. Шаг 11 В кипящий раствор влить столовый уксус.

Перемешать. На большом огне довести до кипения и сразу отключить огонь. Шаг 12 Закипевшим маринадом залить капусту со свеклой.

Примять ложкой, чтобы вся капуста была полностью в маринаде. Оставить на кухне до полного остывания. Можно сверху установить небольшой грузик, чтобы погрузить содержимое миски в маринад.

После остывания накрыть миску крышкой и отправить в холодильник на 5 -6 часов. Такую капусту мы едим уже после остывания. Если дольше её промариновать, она становится более насыщенной по вкусу и цвету. Шаг 13 Как видите, рецепт капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления очень простой и не требует много времени и дорогих ингредиентов.

Хрустящая закуска отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, шашлыку, гарниру из круп и овощей. Обязательно приготовьте и поделитесь своим впечатлением в комментариях ниже. Шаг 14 Капуста со свеклой в маринаде быстрого приготовления готова.

Хранить в холодильнике не более двух недель. Приятного аппетита! Категории: Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Маринование: рецепты, Маринованная капуста быстрого приготовления: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Капуста маринованная быстрого приготовления.

Капуста в рукаве в духовке. Салат капуста с клюквой. Сытный гарнир: тушеная капуста с рисом. Закуска “битые ” огурцы: рецепт классический.

Закуска из кабачков в медовом маринаде. Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора