Рецепт говяжьего языка в сливочном соусе

Рецепт говяжьего языка в сливочном соусе с видео и фото | Меню неделиРецепт говяжьего языка в сливочном соусе. Говяжий язык по этому рецепту в сливочном соусе получается очень нежным, буквально тает во рту. Мягкий, легкий, вкусный всё благодаря долгой варке.

А в сливках он еще и красивый и прекрасно подойдет для праздничного стола. И что еще важно, сварить говяжий язык можно заранее, а к подаче вам останется потратить лишь несколько минут на приготовление по -настоящему гурманского блюда.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 3 часа 25 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 205 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить говяжий язык в сливочном соусе.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Язык говяжий–600 г. Лук репчатый–2 шт. Морковь–1 шт.

Сельдерей корневой–200 г. Сливки–200 кг20 %Крахмал кукурузный–1 ч.

л. Масло растительное–30 г. Лавровый лист–3 шт.

Перец черный–1 ч. л. горошек.

Соль–1 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт говяжьего языка в сливочном соусе.

Рецепт говяжьего языка в сливочном соусе с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для говяжьего языка в сливочном соусе. Язык должен быть охлаждённым.

Если вы используете замороженный язык, то нужно предварительно разморозить его в холодильнике. Шаг 2 Переложить язык в кастрюлю.

Залить его холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала язык. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Шаг 3 Подготовить овощи для языка в сливочном соусе.

Одну луковицу, морковь и сельдерей очистить от кожуры и промыть. Если у вас крупная морковь, разрежьте её пополам.

Корень сельдерея можно так же крупно разрезать, но это необязательно. Не стоит пренебрегать в рецепте корнем сельдерея. Он придаёт языку особую свежесть и ни с чем несравнимый аромат.

Шаг 4 Слить с языка закипевшую воду. Шаг 5 В кастрюлю с говяжьим языком переложить подготовленные овощи, соль, чёрный перец и лавровый лист. Шаг 6 Залить говяжий язык свежей холодной водой и поставить на огонь.

Готовить говяжий язык после закипания воды в течение трёх часов. Огонь должен быть небольшим, чтобы не было бурного кипения. Шаг 7 Вынуть готовый язык из воды и очистить от верхней жёсткой шкурки.

Бульон для рецепта больше не понадобится. Его можно процедить и приготовить на нём суп. Также бульон можно перелить в контейнеры и заморозить.

А далее добавлять его в подливы и другие блюда, где нужен готовый мясной бульон. Шаг 8 Нарезать говяжий язык на слайсы толщиной 7 -8 мм. Шаг 9 Подготовить оставшийся лук для блюда.

Очистить луковицу от шелухи, промыть и нарезать лук на средние кусочки. Шаг 10 Подготовить сливки для соуса. Добавить в холодные сливки кукурузный крахмал и перемешать, чтобы крахмал растворился в сливках. Лучше всего использовать сливки от 20 % жирности.

Они более густые, нежные и вкусные. Не стоит заменять кукурузный крахмал картофельным. Картофельный крахмал придаст сливочному соусу ненужную вязкость. В свою очередь, кукурузный крахмал поможет слегка загустить сливочный соус, но оставить в нём нежную текстуру.

Шаг 11 Влить в сковороду растительное масло. Добавить к маслу нарезанный  репчатый лук и поставить сковороду на средний огонь. Обжаривать лук до золотистого цвета и лёгкой прозрачности. Шаг 12 Добавить к луку нарезанный заранее говяжий язык.

Шаг 13 Влить в сковороду сливки с крахмалом. Закрыть сковороду крышкой и готовить говяжий язык в сливочном соусе в течение 10 -15 минут.

Шаг 14 Периодически нужно помешивать блюдо, чтобы всё равномерно приготовилось, и язык полностью пропитался соусом. При желании, можно слегка подсолить, но это не обязательно. Всё зависит от вашего вкуса. Шаг 15 Подавать готовый говяжий язык в сливочном соусе можно с картофельным пюре или отварными макаронами.

Также это блюдо отлично сочетается с рисом и другими крупами. Чтобы придать блюду праздничный вид, можно украсить его свежим тимьяном или другой зеленью. Для большей пикантности к языку можно добавить немного измельчённого чёрного или красного перца. Отварить говяжий язык можно заранее, но оставить его в бульоне до следующего этапа приготовления.

Это позволит языку остаться таким же сочным и нежным. Говяжий язык в сливочном соусе готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из субпродуктов, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Мужской салат с языком и маринованными овощами. Рулет из свиных ушек и языков. Говяжий язык в томатном соусе с оливками. Гуляш из куриных сердечек.

Карри с куриной печенью и яблоком. Картофель с печенью осердница по -вятски. Автор рецепта.

Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.

Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.

Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.

Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора