Рецепт быстрых маринованных кабачков

Рецепт быстрых маринованных кабачков с зеленью и чесноком | Меню неделиРецепт быстрых маринованных кабачков. Если свежие овощи слегка поднадоели за лето, и хочется чего -то новенького с необычным вкусом и ароматом, очень рекомендую приготовить быстрые маринованные кабачки. Этот рецепт порадует всех любителей хрустящих овощных закусок. Маринованные кабачки получаются очень вкусными, в меру просоленными, с кислинкой, пикантной остринкой и неимоверным ароматом.

Это отличная закуска к мясу и рыбе, гарнирам из овощей и круп. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 3 часа \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 44 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить быстрые маринованные кабачки. Ингредиенты: На кол -во порций− +Кабачок–500 г.

Перец болгарский–300 г. Чеснок–50 г. Сельдерей стеблевой–50 г.

Перец чили–20 г. Вода–1 л. Масло растительное–30 мл. Сок лимонный–80 мл.

Сахар–100 г. Соль–60 г. Лавровый лист–2 шт.

Перец душистый–5 шт. горошек. Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта быстрых маринованных кабачков с зеленью и чесноком. Кабачки подойдут любого сорта.

Это могут быть цукини, кабачки желтые или любые другие. Овощи нужно выбрать молоденькие, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами, желательно, небольшого размера, без механических повреждений и признаков порчи. Болгарский перец использовать любого сорта, желательно, мясистый и разноцветный, чтобы блюдо выглядело более ярким и летним.

Пряные травы выбрать по своему вкусу. Мне нравится аромат петрушки и сельдерея. Петрушку я использовала кудрявую.

Можно взять укроп, базилик, кинзу. По поводу перца чили и чеснока, их количество можете регулировать по своему вкусу. Дополнительно можно взять лавровый лист, черный перец горошком, семена кориандра, семена горчицы или другие специи. Маринад по вкусу должен быть солено -кисло -остро -сладким.  Лимонный сок можно заменить фруктовым уксусом 4 -7 %, например, яблочным.

Шаг 2 Кабачки хорошо промыть проточной холодной водой. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать колечками шириной около 5 мм.

Переместить в глубокую миску или подходящий контейнер с крышкой для маринования. Шаг 3 Болгарский перец я использовала желтого и красного цветов. Очистить от семенной коробки.

Сполоснуть проточной водой. Нарезать крупными кусочками. Отправить нарезанный перец к кабачкам.

Шаг 4 Хорошо промыть сельдерей и петрушку, просматривая каждую веточку на наличие грязи. Встряхнуть от лишней жидкости. Стебли сельдерея обрезать и отставить в сторону.

Листья сельдерея и петрушки крупно нарезать. Добавить нарезанные листочки в миску к овощам. Шаг 5 Очистить зубки чеснока. Очищенный чеснок и перец чили сполоснуть.

Нарезать овощи колечками. Для работы с перцем чили воспользуйтесь одноразовыми перчатками, чтобы не обжечься.  Меньшую половину нарезанного перца и чеснока добавить к овощам. Шаг 6 Для маринада в кастрюлю влить холодную воду.

Добавить стебли сельдерея, нарезанный оставшийся чеснок, колечки перца чили, лавровый лист, перец душистый. Всыпать соль и сахар. Влить растительное масло и лимонный сок. Масло подойдет любое на ваш вкус, только рафинированное.

Помешивая, довести до кипения и проварить 3 -4 минуты. По желанию растительное масло можно исключить из рецепта. На вкус это не повлияет.

Шаг 7 Закипевший маринад для рецепта быстрых маринованных кабачков влить в посуду с овощами и пряными травами. Перемешать.

Сверху уложить плоскую тарелочку, чтобы все ингредиенты оказались под маринадом. Оставить при комнатной температуре до полного остывания. После остывания овощи можно дегустировать.

Если кабачки отправить в холодильник еще на пару часов или на ночь, овощи насытятся вкусом и ароматом еще больше. Шаг 8 Хранить овощи в холодильнике в плотно закрытой таре не более недели. Очень удобно для хранения использовать стеклянную банку или контейнер.

Шаг 9 Быстрые маринованные кабачки готовы. Подавать к столу в качестве холодной закуски. Приятного аппетита! Категории: Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Маринование: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Постное меню и рецепты, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты холодных закусок.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Быстро маринованные цукини. Быстрые маринованные баклажаны.

Рецепт быстрой маринованной капусты. Маринованный запеченный перец.

Маринованный болгарский перец. Рецепт маринованного винограда. Автор рецепта.

Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора