Рамен: рецепт в домашних условиях с курицей. Рамен это сытная пшеничная лапша с насыщенным бульоном, кусочками мяса и овощами. Это один из самых простых рецептов рамена в домашних условиях.
Суп довольно сытный, вкусный, из доступных продуктов. Легкий и в приготовлении, и для желудка. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 50 минут \ 20 минут. Рейтинг: 4 . 3 / 53 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★1 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 124 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рамен в домашних условиях. Ингредиенты: На кол -во порций− +Филе куриное–325 г. Перец сладкий–60 г.
Морковь–50 г. Сельдерей стеблевой–20 г.
Лапша–70 г. Яйцо куриное–1 шт.
Лук зеленый–10 г. Соевый соус–15 мл.
Масло растительное–5 мл. Соль–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт рамена в домашних условиях с курицей.
Рецепт рамена в домашних условиях с курицей с пошаговыми фото. Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта рамена в домашних условиях. Есть несколько вариантов бульона: рыбный, даси (рыбный концентрат и сушеные водоросли), мясной (говядина, свинина, курица). Чтобы бульон получился ароматным, в большинстве случаев, добавляют разные коренья: пастернак, сельдерей, петрушка или другие.
Я буду готовить мясной бульон на курином филе с добавлением соевого соуса сёю рамэн. Для ароматизации бульона возьму сладкий перец, морковь, стебли сельдерея. Овощи можно подобрать по своему вкусу.
В некоторых случаях для подачи используют ростки зелени или бамбука. Пшеничную лапшу можно купить в любом супермаркете. Отлично подойдет яичная лапша или лапша рамэн.
В составе качественной лапши только мука, соль и вода. Для подачи использую зеленый лук и вареное яйцо.
Шаг 2 Куриное филе хорошо промыть. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать мясо небольшими порционными кусочками.
Шаг 3 Курицу переместить в кастрюлю. Залить холодной водой и отправить на умеренный огонь.
Шаг 4 Довести до кипения. Кипятить 2 -3 минуты на огне ниже среднего. Шаг 5 Откинуть мясо на дуршлаг, а первый бульон слить в раковину.
Кусочки курицы хорошо промыть проточной холодной водой. Шаг 6 Промытое мясо вернуть в чистую промытую кастрюльку.
Влить воду, примерно, 0 , 9 -1 л. Установить на умеренный огонь и довести до кипения. Шаг 7 Очистить, промыть и обсушить морковь. Выбрать сладкий и сочный корнеплод.
Нарезать тонкой длинной соломкой. Шаг 8 Добавить нарезанную морковь в кастрюльку к мясу.
Шаг 9 Сладкий перец использовать любого сорта и цвета. Очистить от семян и сполоснуть проточной водой. Обсушить салфеткой. Нарезать тонкой соломкой.
Шаг 10 Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Шаг 11 Подготовить сельдерей для домашнего рамена. Стебли сельдерея сполоснуть.
Нарезать тонкими кусочками. Добавить в кастрюлю. Перемешать.
Довести до кипения. Шаг 12 Влить соевый соус и растительное масло. Масло, если есть возможность, взять кунжутное.
Я использую оливковое. Подсолить по вкусу. Закипятить.
Варить на небольшом огне 8 -10 минут. Мясной бульон можно приготовить заранее на любом мясе и хранить в морозилке до 3 месяцев. Как заморозить бульон, смотрите👉🏻ЗДЕСЬШаг 13 Яйцо перед варкой хорошо промыть проточной водой от грязи.
При сильном загрязнении воспользоваться кухонной губкой. Опустить в холодную подсоленную воду.
Варить 8 -10 минут с момента закипания. Яйцо для рамена подойдет сваренное всмятку или мешочек выбор за вами. Переместить в холодную воду для остывания на 8 -10 минут.
Шаг 14 В кипящую подсоленную воду опустить лапшу. Перемешать.
Довести до кипения. Варить 5 -6 минут на небольшом огне, помешивая. Время варки указано на упаковке.
Шаг 15 Откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻ЗДЕСЬШаг 16 В глубокую миску добавить лапшу. Влить мясной бульон с кусочками мяса и овощами.
Шаг 17 Зеленый лук промыть и обсушить. Нарезать кусочками.
Шаг 18 Яйцо очистить. Разрезать пополам. Шаг 19 Добавить половинку яйца и посыпать рубленым зеленым луком. Немедленно подавать к столу.
Сначала едят твердые ингредиенты палочками, не перемешивая содержимое тарелки. В последнюю очередь выпивают бульон.
Шаг 20 Рамен в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Курица с овощами: рецепты с фото, Лапша: рецепты, Простые рецепты из курицы, Простые рецепты на каждый день, Рецепты быстрых супов за 5 -20 минут активного времени готовки, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Суп с яйцом: рецепты, Супы с курицей: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Том ям: рецепт классический.
Как приготовить рыбный бульон. Прозрачный бульон с курицей и яичной лапшой. Лапша удон с курицей и овощами: классический рецепт.
Шашлычки с нектаринами в азиатском стиле. Грибной суп с фунчозой и овощами. Автор рецепта. Светлана Закревская.
Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.
Просмотреть все рецепты автора