Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе

Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе | Меню неделиРакушки с курицей и грибами в сливочном соусе. Очень вкусное и небанальное блюдо 2 -в -1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей.

Доступные простые ингредиенты, а блюдо получается очень интересным и разнообразит привычные ужины. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 40 минут.

Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 167 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Филе куриное–500 г. Шампиньоны–400 г.

Паста–300 г. Сыр полутвердый–150 г. Сливки–250 мл10 -15 %Масло сливочное–30 г.

Чеснок–1 зуб. Специи–по желанию. Соль–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты, грибы очистить от кожицы, куриное филе тщательно вымыть и разморозить, если было заморожено.

Шаг 2 Грибы мелко нарезать. Шаг 3 На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы и тушить 2 -3 минуты. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить соль и довести до кипения.

Шаг 4 Куриное филе очень мелко нарезать. Шаг 5 Добавить филе в сковороду к грибам, посолить, добавить специи или сушеные травы, перемешать и тушить 10 -12 минут. За несколько минут до окончания добавить пропущенный через пресс чеснок.

Снять сковороду с огня и слегка охладить. Шаг 6 В кастрюлю с кипящей водой положить пасту в виде ракушек, довести до кипения и варить 3 -4 минуты. Выложить пасту на тарелку и дать немного остыть.

Шаг 7 Начинить ракушки курицей с грибами. Удобно это делать чайной ложкой.

Плотно выложить начиненные ракушки в форму для запекания. Шаг 8 Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 9 Смешать сливки и сыр. Шаг 10 Равномерно распределить сливочно -сырный соус сверху на начиненные ракушки. Шаг 11 Запекать ракушки с курицей и грибами в духовке при 175 °С в течение 25 -30 минут до появления на сыре аппетитной корочки. Шаг 12 Подавать ракушки, фаршированные курицей и грибами, украсив зеленью.

Советы: Крупные ракушки удобнее и быстрее наполнять начинкой, чем мелкие. Если используется замороженное куриное филе, можно не размораживать его полностью тогда будет легче нарезать его мелкими кусочками. Вместо свежих шампиньонов можно использовать мелко нарезанные замороженные грибы. Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Курица с грибами, Меню из курицы с крупами и пастой, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Овощи с грибами, Паста в сливочном соусе: рецепты, Паста с грибами: рецепты, Паста с курицей: рецепты, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из пасты, макарон, Сытные блюда 2 в 1 , Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Макароны с куриной печенкой в мультиварке. Макароны с курицей в мультиварке.

Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе. Макароны с паштетом и сыром в духовке. Макароны с томатами, тушенные в сковороде.

Макароны с квашеной капустой. Автор рецепта. Екатерина Рубцова. Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.

Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора