Рагу из фасоли с копчеными колбасками. Если подыскиваете рецепт быстрого и сытного полноценного блюда, сочетающего в себе мясную составляющую вместе с гарниром, то спешу поделится рецептом рагу из фасоли с копчеными колбасками.
Копчености с ароматными овощами очень гармонично дополняют нейтральный вкус фасоли. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 185 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить рагу из фасоли с копчеными колбасками.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Фасоль–300 г. Лук репчатый–2 шт.
небольшие. Чеснок–3 зуб. Колбаски–400 гкопченые. Морковь–1 шт.
Перец болгарский–1 шт. Помидор–240 гконсервированный.
Масло растительное–30 мл. Кумин–1 ч.
л. Тимьян–1 ч.
л. Паприка–1 ч. л. копченая.
Соль–по вкусу. Перец чили–по желанию.
Петрушка–1 веточка ( -и)Приготовление: Шаг 1 В этом рецепте нам понадобятся вполне себе доступные продукты, поэтому это блюдо достаточно бюджетное. Фасоль хорошо бы замочить в холодной воде минимум на 6 часов, очень удобно на ночь. Это сократит время ее приготовления и, что немаловажно, бобы сохранят свою целостность кожица вымоченной фасоли практически не лопается.
На утро фасоль промойте и залейте свежей водой в соотношении 1 : 2 . Шаг 2 Варить фасоль до готовности на среднем огне, примерно 40 -60 минут это зависит от сорта выбранной фасоли.
Шаг 3 Когда фасоль будет готова, можно приступить к нарезке остальных ингредиентов. Шаг 4 Лук и чесночные дольки измельчите.
Перец и морковь нарежьте брусочками, колбаски кружками. Шаг 5 Теперь в объемном сотейнике обжарить на разогретом растительном масле нарезанный лук до легкого золотистого цвета, потом добавить измельченный чеснок и обжарить еще минутку все вместе.
Дальше очередь колбасок выложить к луку и также слегка обжарить. Шаг 6 Следующий этап морковь и сладкий перец, нарезанные соломкой. Все перемешать и слегка обжарить, минуты 3 -5 .
Шаг 7 Теперь выложить помидоры в собственном соку и специи по своему вкусу, особенно это касается соли. Колбаски и помидоры могут быть уже достаточно солеными, поэтому с ней будьте осторожны.
Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и томить все вместе минут 10 . Шаг 8 В самом конце отправить в сотейник отваренную фасоль, также добавить немного жидкости, в которой она варилась. Тушить все вместе еще 10 минут на медленном огне.
Шаг 9 Перед подачей добавить измельченную зелень. Шаг 10 Вот рагу из фасоли с копчеными колбасками и готово легко, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!
Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Вторые блюда из фасоли: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Простые блюда из фасоли: рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты из фасоли красной и белой, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Суп -пюре из зеленого лука и стручковой фасоли.
Салат из консервированной фасоли. Котлеты из фасоли с сыром и огуречным соусом. Пряная чечевица с колбасками.
Постный ароматный суп из консервированной фасоли. Гороховый суп с копчеными ребрышками. Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора