Пшенная каша на молоке: как варить, правильные пропорции и калорийность на 100 г.

Пшенная каша на молоке: как варить, правильные пропорции и калорийность на 100 г., фото | Меню неделиПшенная каша на молоке: как варить, правильные пропорции и калорийность на 100 г. Делюсь проверенным рецептом, как вкусно приготовить пшенную кашу на молоке.

Он часто меня выручает, когда нужно приготовить завтрак для всей семьи. Каша получается не сильно густой и не жидкой. Вязкая консистенция готовой каши мне больше всего нравится.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 30 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.

Калорийность (100 g): 155 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пшенную кашу на молоке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Пшено–150 г. Молоко–500 г.

Соль–3 г. Сахар–30 г. Ванильный сахар–10 г.

Масло сливочное–20 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусной пшенной каши на молоке. Советы по выбору ингредиентов: Пшено злаковое растение, в котором содержится много витаминов и минералов, белок и клетчатка.

В пшене нет глютена. Блюда из пшена отлично насыщают организм благодаря высокому содержанию крахмала и клетчатки. Белки и микроэлементы поддерживают здоровье мышц и внутренних органов.

Употребления пшена способствует снижению холестерина, нормализует уровень сахара и утоляет голод. Лучше покупать пшено в прозрачной упаковке, чтобы можно было посмотреть на качество пшена. Ярко -желтый цвет пшена свидетельствует о большом содержании каротиноидов. Каша из этой крупы получится вкусной и рассыпчатой.

Каша из более светлого зерна получится более вязкой. Если зернышки в упаковке битые, нешелушенные и поврежденные, такое пшено лучше не покупать. Срок хранения пшена 9 месяцев при соблюдении всех условий.

Лучше покупать более свежий продукт. Молоко для варки каши подойдет любой жирности. Не рекомендую использовать обезжиренное молоко, так как в нем нет ничего полезного. Шаг 2 Подготовить пшено для варки каши.

Пшено пересыпать в глубокую миску. Залить холодной водой. Протереть хорошо руками, перетирая зернышки между пальцами, чтобы удалить всю пыль и шелуху.

Шаг 3 Менять воду на свежую, пока вода станет прозрачной. Я меняла воду 5 -6 раз, чтобы добиться нужного результата. Шаг 4 Хорошо промытое пшено залить кипятком на 15 -20 минут. Таким образом, готовая пшенная каша не будет горчить.

Обычно старое пшено может давать горечь готовому блюду. Шаг 5 Слить горячую воду, откинув пшено на дуршлаг. Хорошо промыть проточной холодной водой. Шаг 6 Подготовить удобную посуду для варки пшенной каши на молоке.

Это может быть толстостенный сотейник или кастрюля с толстым дном. Влить молоко. Пропорции молока для пшенной каши.

Чаще всего беру на 1 часть пшена на 3 стакана жидкости. В таком соотношении каша получается не сильно разваренной и не рассыпчатой.

Чтобы каша получилась более рассыпчатой, на одну часть крупы взять 2 части жидкости. Для консистенции средней густоты на 1 часть пшена нужно добавить 4 части жидкости.

Я люблю готовить пшенную кашу на одном молоке, поэтому разводить молоко водой я не буду. В этом случае каша получится с насыщенным сливочным вкусом. Шаг 7 К молоку всыпать сахар, соль, ванильный сахар. Ванильный сахар можно не добавлять.

Помешивая, довести до кипения на умеренном огне. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 8 В кипящее молоко всыпать подготовленное пшено. Помешивая, довести до кипения.

Шаг 9 Убавить огонь до маленького и готовить 12 -15 минут помешивая. Шаг 10 Отключить огонь.

Накрыть крышкой пшенную кашу с молоком. Оставить настояться на 15 -20 минут. За это время пшено впитает почти все молоко, и зернышки дойдут до готовности.

Шаг 11 Через время пшено впитало все молоко и зернышки приготовились. Шаг 12 По вкусу добавить в пшенную кашу сливочное масло. Шаг 13 Хорошо перемешать и подавать к столу.

Пшенная каша на молоке готова. Дополнительно можно украсить кашу ягодами, фруктами, орешками. Калорийность на 100 г составляет всего лишь 155 ккал.

Другие рецепты пшенной каши, СМОТРИТЕ👉🏻ЗДЕСЬШаг 14 Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить пшенную кашу на молоке. Приятного аппетита! Категории: Завтраки для детей, Каши на молоке: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Пшенная каша: рецепты, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты каш на завтрак, Рецепты повседневные, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Рассыпчатая пшенная каша. Пшенная каша на воде: рецепт на плите в кастрюле.

Пшенная каша на молоке в кастрюле на плите. Пшенная каша на молоке в мультиварке.

Пшенная каша с квашеной капустой. Пшенная каша с кокосом и запеченным яблоком.

Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора