Простой рецепт кулича. Это, пожалуй, самый простой рецепт кулича, который есть в моем арсенале, пеку по нему уже несколько лет, результат всегда радует. Перед праздником хватает хлопот и дел, тратить целый день на выпечку куличей не всегда представляется возможным, а уж если еще и на работу нужно, то тем более.
Прелесть этого рецепта в том, что выпечь его можно всего за 4 часа, т. е. можно уложиться даже после работы.
Самую тяжелую работу берет на себя хлебопечь или миксер, так что от вас требуется только контролировать процесс, ничего сложного даже для тех хозяек, которые никогда не пекли куличей. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 5 часов \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 513 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★13 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 314 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить простой кулич. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–675 г. Дрожжи–11 гсухие.
Масло сливочное–120 г. Яйцо–3 шт. Сахар–120 г. Ванильный сахар–2 ч.
л. Соль–0 . 5 ч.
л. Молоко–225 мл. Изюм–120 г. Масло растительное–1 ст.
л. для форм. Глазурь–по желанию.
Посыпка кондитерская–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Если тесто будет замешиваться в хлебопечке, то все ингредиенты складываем в ведерко в последовательности, указанной в инструкции. У меня это сухие дрожжи, ванильный сахар, мука, сахар, соль, следом молоко, яйца и растопленное масло.
Моя хлебопечь 40 минут просто доводит все компоненты до одной температуры, только после этого начинается собственно замес. Я указала время, учитывая эту особенность. Если Ваша хлебопечь начинает замес сразу, то время замешивания сократится, но тогда нужно слегка подогреть молоко, а яйца подержать минут 5 в теплой воде. Масло должно быть достаточно мягким, но не горячим.
Тесто можно замесить и миксером, а именно насадкой крюк. Накрыть мисочку с тестом чистым хлопчатобумажным полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте. Шаг 2 Когда тесто будет готово, достаем его на поверхность, присыпанную мукой, хорошо обминаем и вмешиваем изюм.
У меня был изюм мягкий, поэтому замачивать не стала, просто помыла и обсушила на полотенце. Но суховатый изюм можно замочить в коньяке, чае или теплой воде, а затем обсушить. Шаг 3 Подготавливаем формы. У меня это две формы побольше и одна поменьше.
Дно выстилаем пергаментной бумагой, смазываем его и стенки формы растительным маслом. Раскладываем тесто, сформировав из него шар.
Даем тесту подойти от 40 до 60 минут, время здесь зависит от ваших качества дрожжей и температуры в помещении. Можно расстоять куличи в тепленькой духовке.
Выпекать куличи будем в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, до сухой лучины. Если шапочки будут румяниться быстрее положенного, нужно прикрыть их фольгой.
Шаг 4 Открываем дверцу духовки и даем постоять куличам минут 5 , чтоб немного остыли. Вынимаем из духовки и кладем на бок на решетку.
Если форма для кулича силиконовая и мягкая, то на бок лучше не класть, чтобы кулич не деформировался, если форма плотная, то ничего страшного не произойдет, куличи остынут равномерно, дно не вспотеет. Когда куличи остынут, и их комфортно будет брать в руки, достаем их из форм. Шаг 5 Покрываем куличи любой глазурью, у меня шоколадная из пакета, посыпаем любой декоративной присыпкой или украшаем на свой вкус и по желанию.
Категории: Проверенные рецепты пасхальных куличей, Рецепты и меню на Пасху. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Пирог с вишней в духовке: простой рецепт.
Луковая лепешка на сковороде: простой рецепт. Камбала в духовке целиком: простой рецепт. Простой рецепт сырников из творога.
Шарлотка пышная простой рецепт. Варенье из облепихи: простой рецепт. Автор рецепта: Tatiana Bondarets