Простой кофейный торт

Простой кофейный торт | Меню неделиПростой кофейный торт. Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Выпечки он не требует.

Отличный вариант для тех, кто боится приготовления бисквитов. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 30 минут.

Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.

Калорийность (100 g): 346 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить простой кофейный торт. Ингредиенты: На кол -во порций− +Печенье–120 г. Фундук–50 г.

Масло сливочное–40 г. Бренди–2 ст. л. Сливки–250 г35 % жирности.

Творог–170 г. Кофе растворимый–100 г. Сахарная пудра–3 ст.

л. Шоколад–100 г. Желатин–10 г. Мята–по желанию.

Приготовление: Шаг 1 Для приготовления простого кофейного торта необходимо взять 30 и 10 грамм сливочного масла (30 грамм пойдет на основу кофейного торта, а 10 нужно добавить в шоколад для украшения верха). Растопить 30 грамм масла. Творог лучше брать нежный, без крупинок.

Если взять обычный зерновой, то нужно перетереть его через сито или взбить в блендере, иначе будут чувствоваться кусочки. Кстати, творог можно заменить на маскарпоне, и торт приобретет более изысканный вкус. Очень хорошо добавить в крем ликер типа бейлиса или немного кофейного.

У меня, к сожалению, его не оказалось под рукой. Фундук для торта нужно взять обжаренный, без шкурки. Кофе я взяла растворимый и сделала крепким, добавив вместо 200 гр воды, как положено, всего лишь 100 . Можно заварить любой кофе просто сделайте его крепким.

Шаг 2 В блендере измельчить орехи и печенье. Пересыпать всё в миску, смешать с бренди и 30 граммами растопленного сливочного масла. Шаг 3 Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Содержимое миски плотно утрамбовать в форме.

Шаг 4 В крепком теплом кофе растворить желатин. Отлить 2 столовые ложки сливок для шоколада. Сливки взбить до плотных пиков, в конце добавив сахарную пудру и творог. Попробуйте на вкус: возможно, вам захочется добавить еще немного пудры.

Шаг 5 Влить в крем кофе и еще раз перемешать на малых оборотах. Перелить крем в форму к основе и поставить в холодильник до застывания. Шаг 6 Покрошить 30 грамм шоколада. Еще 70 грамм шоколада растопить на маленьком огне, а лучше на водяной бане, с добавлением 10 граммов масла и 2 ст.

л. сливок. Дать смеси остыть (но не застыть). Шаг 7 Украсить торт шоколадом и мятой. У меня получилась красивая весенняя грядка.

Шаг 8 Дать постоять торту в холодильнике около 2 часов до полного застывания крема. Простой кофейный торт готов. Приятного вам аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка с творогом: рецепты, Десерты из творога: рецепты, Простые вкусные торты в домашних условиях за 30 минут, Рецепты сладостей, Рецепты тортов без выпечки, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Кофейный пирог.

Легкий кофейный чизкейк без сахара. Простой яблочный пирог. Простой рецепт кулича.

Кофейный чизкейк с ягодами в микроволновке. Новогодний кофейный десерт с рикоттой.

Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию.

Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .

Просмотреть все рецепты автора