Простой кисло -сладкий соус. Простой кисло -сладкий соус готовлю всего лишь из четырех ингредиентов, один из которых вода. Это универсальный соус, который отлично подходит к мясу, рыбе, курице, печеным овощам и морепродуктам.
Я очень люблю кисло -сладкий китайский соус с картошкой фри. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 97 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить простой кисло -сладкий соус.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Кетчуп–90 г. Сахар–45 г.
Уксус яблочный–60 мл6 %Вода–85 мл. Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления соуса китайского кисло -сладкого. Из чего кисло -сладкий соус?
Все очень просто. Этот простой рецепт готовится из доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Важным компонентом домашнего кисло -сладкого соуса является кетчуп. От его качества зависит вкус и цвет готового соуса.
Советы по выбору ингредиентов: Качественный кетчуп должен быть однородной консистенции. Иногда в нем могут быть кусочки овощей, помидоров, зелени и пряностей.
Натуральный кетчуп красного или красно -коричневого цвета. Кетчуп ярко -алого цвета лучше не покупать.
В продаже можно встретить кетчуп в стеклянной таре, пластиковой и пакетом с дозатором. Рекомендую покупать в стеклянной упаковке. Она безвредная, и можно посмотреть текстуру кетчупа.
При покупке натурального яблочного уксуса следует обратить внимание на состав. В составе должен быть только яблочный сок или яблоки. Качественный яблочный уксус может быть мутноватым и содержать осадок на дне.
Крепость яблочного уксуса может быть 3 -6 %. Я буду использовать уксус 6 %. Натуральный яблочный уксус покупать только стеклянной затемненной таре. В этом рецепте яблочный уксус можно заменить винным белым (6 %).
Шаг 2 Для приготовления кисло -сладкого соуса подобрать подходящую по размеру глубокую сковороду, толстостенный сотейник или кастрюлю. Лучше использовать широкую посуду, чтобы поверхность выпаривания была больше. В этом случае вода быстрее испарится и соус загустеет.
Я буду готовить китайский кисло -сладкий соус в глубокой сковороде. В сковороду добавить натуральный кетчуп.
Шаг 3 Всыпать сахар. Сахар подойдет и белый, и коричневый. Второй вариант придаст соусу карамельный оттенок и вкус.
Шаг 4 К кетчупу и сахару влить яблочный уксус. Шаг 5 Влить воду. Рекомендую использовать фильтрованную или бутилированную. Воду из -под крана лучше не использовать, так как она может дать неприятный привкус готовому соусу.
Шаг 6 Все ингредиенты кисло -сладкого соуса перемешать лопаткой, чтобы кетчуп хорошо разошелся и соединился со всеми ингредиентами в одно целое. Шаг 7 Установить кисло -сладкий соус на сильный огонь.
Помешивая, довести до кипения. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 8 Уварить до желаемой густоты на огне ниже среднего, постоянно помешивая. Степень густоты соуса регулировать по своему вкусу.
Я уваривала кисло -сладкий соус 8 минут. Соус должен стать более густым, стекать с лопатки тонкой непрерывной нитью. После получения желаемого результата отключить огонь.
Шаг 9 Сразу процедить простой кисло -сладкий соус через мелкое сито. Шаг 10 У меня получилось 150 г вкусного кисло -сладкого соуса из самых простых продуктов.
По мере остывания соус становится гуще. Хранить кисло -сладкий китайский соус в холодильнике в плотно закрывающей баночке.
Другие рецепты соусов, СМОТРИТЕ👉🏻ЗДЕСЬШаг 11 Простой кисло -сладкий соус готов. Приятного аппетита!
Категории: Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Соусы и подливки: рецепты, Соусы к мясу: рецепты, Соусы к овощам: рецепты, Соусы к птице, курице: рецепты, Соусы к рыбе: рецепты, Соусы томатные: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Курица в кисло -сладком соусе по -китайски дома. Китайский кисло -сладкий соус из слив. Баклажаны в кисло -сладком соусе.
Свинина по -китайски в кисло -сладком соусе с овощами. Судак в соусе по -азиатски.
Курица в кислом соусе по -азиатски. Автор рецепта.
Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора