Пряная картошка по -деревенски в духовке. Пряную картошку по -деревенски в духовке готовлю к каждому празднику, домашнему обеду и ужину.
Получается безумно вкусно и ароматно. Дольки картофеля внутри очень мягкие и нежные, снаружи с хрустящей корочкой, пропитанной ароматными специями и маслом. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 116 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить пряную картошку по -деревенски в духовке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Картофель–800 г.
Масло растительное–40 мл. Паприка–4 гмолотая.
Чеснок–2 гсушеный. Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусумолотый. Приправа–5 гдля картофеля.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картошки по -деревенски в духовке. Вкус готового блюда зависит от сорта выбранной картошки и подобранных специй.
Некоторые сорта картофеля подходят для запекания, другие используют для варки и тушения. Различаются сорта картошки по соотношению воды и крахмала.
Картошка с большим содержанием крахмала содержит мало воды. По этой причине при варке быстро впитывает воду и разваливается. Такую картошку лучше не использовать для варки супа и в мундирах.
Картошка с большим содержанием крахмала идеально подходит для запекания, жарки на сковороде и во фритюре и приготовления пюре. Картошка со средним содержанием крахмала универсальный сорт, который используют для приготовления любых блюд.
Картофельные клубни с низким содержанием крахмала идеально подходят для варки. Нельзя использовать картофель с зелеными пятнами на кожице. Пятнышки свидетельствуют о неправильном хранении, и в клубнях образовался опасный токсин соланин.
Чтобы картошка в духовке получилась вкусной, выбрать для запекания плотные клубни одинакового размера. Картошка должна быть целой, без механических повреждений и признаков порчи. Какие пряности выбрать для запекания картофеля?
Картофель отлично сочетается с такими специями: паприка сладкая и копченая, тимьян, розмарин, орегано, чеснок, кориандр, лавровый лист. Я буду использовать сушеный чеснок, молотую паприку и приправу для картофеля.
Шаг 2 Подготовить картошку для запекания в духовке. Картошку переместить в глубокую миску и залить холодной водой на 8 -10 минут. Так как картошку по -деревенски буду готовить вместе с кожурой, за это время отойдет вся земля и пыль.
Картофель хорошо промыть кухонной губкой или не жесткой щеткой. Сполоснуть холодной водой.
Шаг 3 Промытую картошку разрезать на дольки, в моем случае на четыре кусочка. Нарезанные дольки переместить в глубокую миску. Шаг 4 К картошке всыпать по вкусу соль, молотый черный перец, паприку, сушеный чеснок, приправу для картофеля.
Если картофельная приправа соленая, соль можно не добавлять. Шаг 5 Картошку перемешать, чтобы каждая долька покрылась пряными специями со всех сторон. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 6 Пряную картошку полить растительным маслом.
Количество масла регулировать по своему вкусу. Шаг 7 Перемешать, чтобы каждая долька промаслилась. Шаг 8 Подготовить противень запекания для картошки по -деревенски в духовке. Застелить пергаментом.
Выложить пряную картошку. Пергамент использовать не обязательно, можно и без него. Разогреть духовку до 180 °С. Отправить картошку запекаться до румяности и мягкости примерно на 40 -50 минут.
Время запекания зависит от сорта картофеля и размера нарезанных кусочков. Готовность картошки по -деревенски можно проверить зубочисткой. Запеченная картошка легко прокалывается.
Шаг 9 Сразу подавать вкусную пряную картошку к столу. Перед подачей посыпать рубленной зеленью. Картошку по -деревенски можно подавать самостоятельно с салатом из свежих овощей или дополнить рыбными и мясными блюдами.
Шаг 10 Пряная картошка по -деревенски в духовке готова. Приятного аппетита! Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Картофель в духовке: рецепты, Картофель на гарнир: рецепты, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из картофеля, Простые рецепты из картофеля на каждый день, Простые рецепты на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты из картофеля, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Картошка в беконе в духовке. Картошка с салом в духовке. Картошка -гармошка с прованскими травами в духовке.
Рецепт молодой картошки в духовке. Картофель по -деревенски. Картошка в фольге в духовке.
Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора