Пряная чечевица с колбасками

Пряная чечевица с колбасками | Меню неделиПряная чечевица с колбасками. В холодное время года очень хочется питательных и согревающих блюд. Пряная чечевица с колбасками – отлично подойдет для семейного ужина или даже праздничного застолья.

Сытное, питательное блюдо с пряными нотками непременно придется вам по вкусу. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 127 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить пряную чечевицу с колбасками. Ингредиенты: На кол -во порций− +Чечевица–300 гзеленая.

Колбаски–4 шт. копченые.

Масло растительное–2 ст. л. Сок томатный–300 мл.

Вода–0 . 5 л. Лук репчатый–1 шт.

Уксус винный–1 ст. л. белый.

Чеснок–2 зуб. Корица–1 щепотка ( -и)Соль–по вкусу.

Перец душистый–по вкусу. Зелень–по вкусу. Приготовление: - Промыть чечевицу несколько раз, чтобы вода стала чистой и прозрачной, пересыпать её в кастрюлю, залить чистой водой, довести до кипения и варить 20 -25 минут на медленном огне. - В этом блюде используется зеленая чечевица, время варки которой намного больше, чем красной.

Зеленая чечевица не разваривается и не превращается в кашицу, поэтому лучше выбрать именно её. - Копчёные тонкие колбаски нарезать кружками толщиной примерно 1 см.

, очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком, чеснок мелко нарезать ножом (можно пропустить сквозь пресс, но в таком случае чеснок может пригореть). - Разогреть растительное масло без запаха в толстостенной кастрюле или сковороде. Добавить нарезанный лук, обжарить 3 -4 минуты. - Добавить нарезанные колбаски и чеснок, перемешать и обжарить на среднем огне, периодически помешивая 5 -7 минут.

- Влить томатный сок, винный белый уксус, добавить черный молотый перец и корицу, перемешать, довести до кипения и тушить 12 -15 минут. - Пересыпать отваренную чечевицу в томатный соус с колбасками, добавить соль по вкусу (учтите, что колбаски сами по себе уже солёные), перемешать и тушить под крышкой 8 -10 минут. - Готовое блюдо посыпать зеленью, например, измельченным зеленым луком, петрушкой или кинзой. Категории: Видео рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Мини пиццы с цукини и колбасками.

Пряная картошка по -деревенски в духовке. Пряная тыква с курицей в духовке.

Пряная курица с апельсинами. Чечевица на гарнир рецепт в пост. Острая щавелевая похлебка с охотничьими колбасками.

Автор рецепта. Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live.

Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов.

Просмотреть все рецепты автора