ПП хачапури с рисовой мукой и творогом. Готовятся такие хачапури очень легко и просто. Главный их плюс в том, что в рецептуре нет ни капли пшеничной муки. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 55 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 55 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.
Калорийность (100 g): 198 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить ПП Хачапури без глютена. Ингредиенты: На кол -во порций− +Творог–750 г.
Яйцо–2 шт. Сыр полутвердый–300 г. Мука рисовая–100 г.
Соль–1 ч. л.
Петрушка–4 веточка ( -и)Специи–1 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Подготовить противень. Для этого его нужно заранее застелить листом пергамента. Подготовить все продукты. Для рецепта я использовала творог в брикетах.
Он уже имеет нежную, однородную текстуру, что позволяет значительно сократить время для приготовления хачапури. Можно так же использовать обычный рассыпчатый творог, но в этом случае его нужно будет протереть через сито или пробить с помощью блендера.
Нам нужна слегка вязкая, однородная текстура. Жирность творога, в данном случае, не имеет значения. Выбирайте на свой вкус и предпочтения. Шаг 2 Выложить творог в глубокую миску.
Сыр натереть на крупной тёрке. Вы можете использовать любой сыр, который хорошо плавится и имеет хорошую тягучесть.
Так же отлично подойдёт моцарелла и сулугуни. Добавить к творогу 100 грамм натёртого сыра. Посолить. Аккуратно отделить желтки от белков.
Старайтесь, чтобы желток остался целым. Убрать желтки в сторону, а белки добавить к творогу. Шаг 3 Петрушку хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
С помощью ножа мелко порубить зелень. Добавить петрушку к творожной массе. Сверху всыпать рисовую муку и всё тщательно перемешать.
Шаг 4 Разделить творожную основу на две части. Выложить одну часть на подготовленный заранее противень.
Руками сформировать лодочку, делая в ней небольшое углубление. Тоже сделать с оставшийся творожной массой.
Таким образом у вас получится две лодочки хачапури. Добавить внутрь каждой лодочки по 0 , 5 ч. л. специй.
В данном рецепте я использовала смесь грузинских специй. Вы можете брать специи на своё усмотрение и вкус. Шаг 5 Оставшийся сыр разделить на две части.
Выложить каждую часть в лодочки из творожного теста. Поставить противень с хачапури в середину разогретой до 180 градусов духовки.
Выпекать хачапури в течении 25 -30 минут. Шаг 6 Достать противень с хачапури из духовки. Вилочкой в каждой лодочке сделать небольшое углубление.
В это углубление добавить желток. Убрать противень с хачапури обратно в духовой шкаф.
Запекать ещё в течении 5 минут. Шаг 7 Подавать хачапури горячими. Внутри желток останется жидким, а под корочкой будет тягучий сыр. Вилочкой размешать сыр с желтком и наслаждаться.
ПП Хачапури без глютена готовы. Приятного аппетита!
Категории: Безглютеновые рецепты и меню на каждый день, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из творога, Простые рецепты из творога, Простые рецепты хачапури в домашних условиях, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Вкуснейший хачапури по -аджарски. Хачапури из слоеного теста.
Хачапури по -мегрельски. Галета со сливами без глютена.
Осетинский пирог с сыром. Осетинский пирог с грибами и сыром рецепт с пошаговыми фото. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.
Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.
Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора