ПП хачапури с рисовой мукой и творогом

ПП хачапури с рисовой мукой и творогом без глютена: рецепт с фото | Меню неделиПП хачапури с рисовой мукой и творогом. Готовятся такие хачапури очень легко и просто. Главный их плюс в том, что в рецептуре нет ни капли пшеничной муки. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 55 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 55 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.

Калорийность (100 g): 198 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить ПП Хачапури без глютена. Ингредиенты: На кол -во порций− +Творог–750 г.

Яйцо–2 шт. Сыр полутвердый–300 г. Мука рисовая–100 г.

Соль–1 ч. л.

Петрушка–4 веточка ( -и)Специи–1 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Подготовить противень. Для этого его нужно заранее застелить листом пергамента. Подготовить все продукты. Для рецепта я использовала творог в брикетах.

Он уже имеет нежную, однородную текстуру, что позволяет значительно сократить время для приготовления хачапури. Можно так же использовать обычный рассыпчатый творог, но в этом случае его нужно будет протереть через сито или пробить с помощью блендера.

Нам нужна слегка вязкая, однородная текстура. Жирность творога, в данном случае, не имеет значения. Выбирайте на свой вкус и предпочтения. Шаг 2 Выложить творог в глубокую миску.

Сыр натереть на крупной тёрке. Вы можете использовать любой сыр, который хорошо плавится и имеет хорошую тягучесть.

Так же отлично подойдёт моцарелла и сулугуни. Добавить к творогу 100 грамм натёртого сыра. Посолить. Аккуратно отделить желтки от белков.

Старайтесь, чтобы желток остался целым. Убрать желтки в сторону, а белки добавить к творогу. Шаг 3 Петрушку хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.

С помощью ножа мелко порубить зелень. Добавить петрушку к творожной массе. Сверху всыпать рисовую муку и всё тщательно перемешать.

Шаг 4 Разделить творожную основу на две части. Выложить одну часть на подготовленный заранее противень.

Руками сформировать лодочку, делая в ней небольшое углубление. Тоже сделать с оставшийся творожной массой.

Таким образом у вас получится две лодочки хачапури. Добавить внутрь каждой лодочки по 0 , 5 ч. л. специй.

В данном рецепте я использовала смесь грузинских специй. Вы можете брать специи на своё усмотрение и вкус. Шаг 5 Оставшийся сыр разделить на две части.

Выложить каждую часть в лодочки из творожного теста. Поставить противень с хачапури в середину разогретой до 180 градусов духовки.

Выпекать хачапури в течении 25 -30 минут. Шаг 6 Достать противень с хачапури из духовки. Вилочкой в каждой лодочке сделать небольшое углубление.

В это углубление добавить желток. Убрать противень с хачапури обратно в духовой шкаф.

Запекать ещё в течении 5 минут. Шаг 7 Подавать хачапури горячими. Внутри желток останется жидким, а под корочкой будет тягучий сыр. Вилочкой размешать сыр с желтком и наслаждаться.

ПП Хачапури без глютена готовы. Приятного аппетита!

Категории: Безглютеновые рецепты и меню на каждый день, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из творога, Простые рецепты из творога, Простые рецепты хачапури в домашних условиях, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Вкуснейший хачапури по -аджарски. Хачапури из слоеного теста.

Хачапури по -мегрельски. Галета со сливами без глютена.

Осетинский пирог с сыром. Осетинский пирог с грибами и сыром рецепт с пошаговыми фото. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.

Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.

Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.

Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора