Постный кокосовый торт «Наполеон»Любители удивительного торта во время поста могут не отказывать себе в удовольствии отведать кусочек этого лакомства. Слоеные коржи на растительном масле прекрасно сочетаются с нежным кокосовым заварным кремом.
Приготовление этого тортика не займёт много времени, зато принесет массу удовольствия. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 2 часа \ 1 час. Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 243 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить постный кокосовый торт «Наполеон»Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–400 г(350 гр.
для теста, 50 гр. для крема)Масло растительное–100 г. Вода–440 мл(140 мл для теста, 300 мл для крема)Уксус–1 ст.
л. Соль–1 щепотка ( -и)Сода–0 . 5 ч. л.
Молоко кокосовое–400 г. Сахар–6 ст. л.
Ванильный сахар–1 упаковка. Стружка кокосовая–4 ст. л.
Приготовление: Шаг 1 В первую очередь нужно приготовить крем это сэкономит время приготовления торта. Пока будут выпекаться коржи, крем остынет. В кастрюле смешать кокосовое молоко и воду.
Добавить в молоко сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку. Шаг 2 Довести до кипения, отставить в сторону, накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут.
Отлить немного кокосового молока в отдельную чашку. В муку постепенно вливать горячее молоко, при этом интенсивно помешивая. Размешать, чтоб не было комочков.
Теперь эту смесь влить обратно в кастрюлю к остальному молоку. Шаг 3 Варить крем, постоянно помешивая, до консистенции густой сметаны. Крем перелить в другую емкость, накрыть пищевой плёнкой.
Отставить в сторону до полного остывания. Шаг 4 Теперь можно приступить к коржам. В миску просеять муку, добавить щепотку соли и соду.
Отмерять необходимое количество масла и воды. В воду добавить столовую ложку уксуса. Шаг 5 В муку влить масло, растереть пальчиками до состояния мелкой крошки. Шаг 6 Теперь постепенно вливать воду.
Замесить эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Возможно, воды понадобится меньше.
Тесто разделить на 8 -12 кусочков (всё зависит от того, какого диаметра торт решите делать), накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник отдыхать минимум на 30 минут. Шаг 7 Духовку разогреть до 200 градусов. Кусочек теста раскатать в тонкий слой размером чуть большим, чем нужный диаметр торта.
Немного наколоть вилкой и отправить выпекаться. Выпекание коржа занимает 5 -7 минут, поэтому весь процесс не займёт много времени. Шаг 8 Корж главное не пересушить. Готовый корж обрезать до нужного диаметра.
Удобно это делать металлической крышкой. Обрезки складывать в отдельной миске, они понадобятся для украшения торта.
Можно выпекать коржи иначе: тесто раскатать и сразу крышкой вырезать круг нужного диаметра. Здесь есть опасность того, что коржи не будут идеально ровными, так как при выпекании тесто может немного ужаться. Да и обрезки нужно отдельно выпекать.
Шаг 9 Коржи прослоить остывшим кремом. Шаг 10 Торт украсить измельченными обрезками.
Приятного чаепития! Категории: Постная выпечка: рецепты, Постное меню и рецепты, Праздничные блюда в Пост, Рецепты торта Наполеон, Торты без мастики: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Творожный наполеон с заварным кремом. Закусочный торт Наполеон с икрой и печенью трески. Низкокалорийный Наполеон из лаваша.
Постный паштет на бутерброды из фасоли с грибами. Постный шоколадный пирог без выпечки. Постный паштет на бутерброды с грибами.
Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора