Постные пирожки с картофельным пюре. Хотите побаловать своих родных чем -то вкусненьким?
Приготовьте пирожки румяные, горячие, безумно вкусные… Разве может кому -то не понравиться это кулинарное изобретение? Вряд ли!
Ведь самая домашняя еда, от которой всегда так сложно отказаться, именно пирожки мы все их любим. У многих пирожки – это воспоминания о детстве, о бабушке, о воскресном утре когда все было и вкусней, и ароматней.
Да, наверное, так и останется : )Считалось издревле, что счастлив тот дом, где пахнет свежей выпечкой, ее ароматы это один из символов домашнего очага. Будь то хлеб, румяные пироги или пирожки, а может и просто печенье его запахи проникают в самое сердце дома и наполняют сладким комфортом. Домашняя выпечка всегда вкуснее, чем приобретенная в магазине и означает, что хозяйка заботится, обожает и балует своих домочадцев. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных жареных пирожков на дрожжах с картофельным пюре.
Да к тому же ещё и постных, потому что они без яиц и молока. Готовятся такие пирожки совсем просто, справится даже начинающая хозяйка.
Кроме того, они довольно бюджетные. Думаю, трудно найти рецепт дешевле. Просто надо для начала захотеть готовить, потом найти время и запастись чуть терпением у вас все получится, попробуйте!
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 1 час.
Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 10 порций.
Калорийность (100 g): 211 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить постные пирожки с картофельным пюре. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–200 г.
Соль–1 ч. л.
без верха. Сахар–1 ст. л.
Дрожжи–5 гсухие. Вода–125 млтеплая (примерно 37 *)Масло растительное–30 мл. Картофель–500 гочищенного.
Лук репчатый–1 шт. Укроп–1 горсть ( -и)Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.
Орех мускатный–1 щепотка ( -и)Масло растительное–3 ст. л. для поджаривания лука.
Масло растительное–100 млдля поджаривания пирожков. Приготовление: Шаг 1 Отвесить нужное количество сахара, дрожжей, соли. Шаг 2 Просеять муку в глубокую миску. Шаг 3 Смешать муку с дрожжами, сахаром и солью.
Шаг 4 Постепенно влить теплую воду и растительное масло. Шаг 5 Замесить тесто, при надобности по чуть -чуть подсыпая муку, до гладкого, однородного и не прилипающего к рукам состояния.
Сформировать из теста шар. Шаг 6 Положить его и миску, присыпанную мукой.
Накрыть полотняным полотенцем и поставить для подъема в теплое, без сквозняков место, примерно на час -полтора. Тесто за это время должно увеличить в объеме примерно в 2 раза.
Шаг 7 Пусть тесто поднимается, а мы займемся начинкой. Картофель отварить в чуть подсоленной воде и растолочь в пюре. Шаг 8 Луковицу измельчить и обжарить на разогретом растительном масле до янтарно -золотистого цвета.
Шаг 9 Укроп также измельчить. Шаг 10 Добавить в картофельное пюре обжаренный лук и укроп, не забыв приправить мускатным орехом и черным перцем.
Шаг 11 Тесто выложить на разделочную доску, разделить на одинаковые 10 частей, сформировать из них шарики. Сразу хочу оговориться так получатся довольно большие пирожки, вот прямо с ладонь. Но в нашей семье это считается правильным размерчиком.
Шаг 12 Каждый шарик нужно раскатать в немного вытянутый овал. В центр получившихся лепешек положить подготовленное картофельное пюре. Шаг 13 Защипнуть края вокруг нашей начинки.
Шаг 14 Сформировать руками чуть приплющенный пирожок. Шаг 15 Так поступить со всеми шариками теста, пока все пирожки не будут слеплены.
Шаг 16 Разогреть в сковородку с растительным маслом. Жарить пирожки на небольшом огне до золотистой корочки. Готовые пирожки выложить их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Шаг 17 Вот и все, можно пробовать. Угощайтесь!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Дрожжевые пирожки: рецепты, Картофель на сковородке: рецепты, Пирожки на сковороде: рецепты, Постная выпечка: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты пирожков, Что приготовить на работу: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Пирожки -гусеницы с сосисками. Пирожки с брусникой.
Пирожки с начинкой из щавеля. Пирожки с капустой как в детском саду. Пирожки -розочки с вишней и шоколадом.
Вареники с картофельным пюре и шкварками. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.
Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора