Постные луковые булочки. Многие думают, что постная выпечка не может быть вкусной. Ведь как это без молока, сливочного масла и яиц?
И тут я с вами не соглашусь. Постные луковые булочки получаются нежными, пушистыми, с насыщенным вкусом жареного лучка прекрасное дополнение, например, к супу, а можно и просто съесть такую булочку, запивая ароматным бульоном.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 3 часа \ 25 минут.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 12 порций. Калорийность (100 g): 185 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Постные луковые булочки. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–400 г. Вода–220 г. Масло растительное–4 ст.
л. Лук репчатый–350 г. Соль–1 ч.
л. с горкой.
Сахар–1 ст. л. с горкой.
Дрожжи–5 г. Укроп–1 ст. л.
Приготовление: Шаг 1 Воду для постных луковых булочек нужно взять теплую. Муку лучше просеять. И сразу отложить 1 ст. л.
для присыпки стола. Дрожжи я взяла сухие, примерно 2 чайные ложки (без горки). 3 столовые ложки масла пойдут в тесто, а одна на смазку булочек.
Шаг 2 В теплой воде растворить соль и сахар, а муку перемешать с дрожжами. Соединить все вместе. Замесить тесто. Оно должно получиться немножко липнущим к рукам. Вымешивать пару минут. Липкость практически исчезнет.
Тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место (25 -28 градусов) примерно на 2 часа. Шаг 3 Пока тесто поднимается, приготовить луковую начинку. В сковородку влить масло и обжарить порезанный кубиком лук. В самом конце добавить измельченный укроп.
Можно заменить на петрушку или любые травки, которые по душе. Шаг 4 Моё тесто через два часа выросло раза в 4 .
Обычно я ставлю миску в электрическую духовку и включаю лампочку. Она нагревает пространство до 28 градусов. Очень удобно. Шаг 5 Присыпать стол мукой, раскатать тесто в прямоугольник и распределить по всей поверхности луковую начинку.
Примерная толщина теста 0 , 5 сантиметра. Длинная сторона получается около 40 см.
Шаг 6 Скрутить тесто в рулет и нарезать на кусочки. После того, как рулет будет скручен, все аккуратно и слегка подтянуть руками, разровнять толщину.
Обычно я делю на 12 булочек. В этот раз не рассчитала, и получилось 13 . Шаг 7 Противень покрыть бумагой для выпечки.
Можно выпекать булочки в любой форме. У меня этакий прямоугольный ограничитель.
Булочки выкладывать на расстоянии в 1 , 5 -2 см. , поскольку они порядком увеличатся. Кисточкой слегка смазать луковые булочки растительным маслом.
Накрыть полотенцем и дать минут 10 отдохнуть. За это время нагреть духовку до 180 градусов. Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
Шаг 9 Вот и готовы постные луковые булочки нежные и вкусные. Приятного аппетита и вкусного вам поста! Категории: Булочки домашние, Постная выпечка: рецепты, Постное меню и рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Пасхальные булочки с повидлом.
Пасхальные булочки «Жаворонки»Луковые кольца в кукурузном кляре. Булочки с крыжовником и штрейзелем. Тыквенные булочки. Чесночные булочки.
Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора