Порционные краффины с джемом

Рецепт порционных краффинов с джемом | Меню неделиПорционные краффины с джемом. Краффины сравнительно недавнее изобретение молодого американского кондитера Ри Стивена. Это такой симбиоз расслаивающегося круассана, выпеченного в форме для маффинов.

Сам по себе такой краффин и оригинален за счет своей формовки, и вкусен. Но ему еще можно придать дополнительную изюминку, начинив любимым джемом или кремом. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 3 часа 30 минут \ 40 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 12 порций. Калорийность (100 g): 348 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! как приготовить порционные краффины с джемом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Молоко–150 мл.

Яйцо куриное–1 шт. Масло растительное–20 мл. Мука–400 г.

Сахар–70 г. Соль–0 . 5 ч.

л. Дрожжи–1 ч.

л. сухие.

Масло сливочное–125 г. Джем–100 г. Сахарная пудра–по вкусу.

Приготовление: Шаг 1 На самом деле ничего сложного в приготовлении краффинов нет. Будем готовить обычное дрожжевое тесто. Если будете замешивать тесто вручную, то можно воспользоваться технологией изэтого рецепта.

Я же замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки. Очень удобно экономит и силы, и время. В чашу хлебопечи заложить необходимые для теста продукты в последовательности, рекомендуемой в инструкции. В моем случае это сначала все жидкие ингредиенты, а потом сухие.

Шаг 2 Включить режим замес и подъем теста. Остается только выждать время, отведенное на замес и подъем теста. Шаг 3 Вынуть тесто из чаши на рабочую поверхность и разделить его на 6 одинаковых кусочков.

Шаг 4 Прикрыть все кусочки, кроме одного, пленкой, чтобы избежать заветривания (образования сухой корочки). Шаг 5 Кусочек теста раскатать достаточно тонко в удлиненный прямоугольник размером примерно 20 х60 см. Шаг 6 Смазать всю поверхность размягченным (не растопленным!

) сливочным маслом и свернуть рулетом. Сворачивать нужно не совсем туго, при необходимости немного подтягивая концы для равномерного свертывания. Шаг 7 Так сделать 6 одинаковых рулетиков.

Шаг 8 Достаточно острым ножом разрезать каждый рулетик пополам, начиная с кончика и потом углубляясь на все лезвие ножа. Получается 12 заготовок как раз на стандартную форму для маффинов. Шаг 9 При таком способе нарезания тесто не склеится и сохранится слоистость.

Шаг 10 Сформировать краффины каждую полоску свернуть улиткой, слоистыми срезами вверх, и выложить в форму. Форму предварительно следует немного смазать маслом и присыпать мукой. Шаг 11 Прикрыв пищевой пленкой или полотенцем, оставить краффины на повторный подъем.

Примерно через час они увеличатся в объеме почти вдвое. Шаг 12 Отправить противень в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут, выпекать до румяности. Шаг 13 Выпеченные порционные краффины достать и остудить на решетке.

Уже сейчас их можно просто присыпать сахарной пудрой и это будет вкусно! Но еще лучше при помощи кондитерского шприца с удлиненным наконечником начинить порционные краффины любимым джемом или кремом.

Шаг 14 Время подавать порционные краффины с джемом к чаю! Приятного аппетита! Категории: Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Печенье с джемом и зефирной шапочкой в ореховой панировке. Берлинеры пончики с джемом.

Порционные чизкейки с черешней без выпечки. Порционные пирожные Тирамису за 15 минут. Пирог с брусникой из дрожжевого теста в духовке.

Самый вкусный грушевый пирог. Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора