Помидоры, фаршированные рисом. Пост время, когда моя кулинарная фантазия работает в полную силу, поскольку приходится отказываться от привычных продуктов.
Зато блюда в основном получаются легкими в плане калорий и жирности, что меня очень радует. Вот и эти помидоры, фаршированные рисом, из этой же низкокалорийной постной серии. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 2 часа 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 0 отзывов.
Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 63 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить помидоры, фаршированные рисом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Помидор–800 г. Рис–60 гтипа арборио.
Чеснок–2 зуб. не маленькие. Масло оливковое–2 ст.
л. Базилик–2 ст. л.
свежего. Петрушка–1 ст. л.
у меня замороженная. Соль–по вкусу. Сахар–0 .
5 ч. л. Перец черный–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Для помидоров, фаршированных рисом, базилик я брала свежий, а петрушку замороженную. Чеснока 2 больших зубчика. Рис для этого блюда должен быть сорта арборио или подобного (у меня испанский, для паэльи), иначе все превратится в сплошную кашу. Помидоры нужно взять твердых сортов.
У меня 6 примерно одинаковых томата. Мне на порцию вполне хватает двух, а вы ориентируйтесь на свои аппетиты. Шаг 2 С помидоров срезать крышечку и аккуратно вычистить сердцевину, полностью ее сохранив.
Томаты перевернуть, чтобы слить лишний сок. Шаг 3 В блендер поместить мякоть от томатов, зелень базилика и петрушки, соль, сахар, измельченный чеснок и все взбить до однородности. Не обязательно должна получиться гладкая каша, вполне допустимы небольшие кусочки.
Шаг 4 Всю массу из блендера вылить в глубокую тарелку, смешать с рисом, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать и отставить в сторону примерно на час для набухания риса. Я люблю поставить всё на пару минут в микроволновку, и тогда время набухания сокращается до получаса.
Шаг 5 Помидоры внутри немного посолить, поперчить и выложить примерно до середины томатно -рисовую массу. После того, как все помидоры наполнятся, чаще всего еще остается немного жидкости. Её я тоже разливаю по помидорам, заполнив их таким образом где -то на 2 \ 3 .
Обратите внимание, что больше начинки накладывать не стоит при запекании рис разбухнет, пойдет через верх и начнет подсыхать. Шаг 6 Поставить фаршированные томаты в форму, закрыть каждый крышечкой, сверху полить оставшимся маслом и запекать один час при температуре 180 градусов.
Помидоры, фаршированные рисом, должны стать порядком мягче, но держать форму. Рядом я всегда запекаю кусочки цуккини, у которых тоже выбираю сердцевину (донышко оставляю) и наполняю тем же рисом с томатами (риса в этом случае беру чуть больше).
Так вот очень вкусно, когда томаты и цуккини в паре. Последний сглаживает кислоту первого и получается самое то! Приятного вам аппетита! Категории: Вторые блюда в пост: рецепты, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Постное меню и рецепты, Фаршированные овощи: рецепты, Фаршированные помидоры: рецепты, Что приготовить на Рождество.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Помидоры, фаршированные луком и чесноком.
Закусочные помидоры. Помидоры, фаршированные яйцами.
Домашние вяленые помидоры. Как заморозить помидоры. Кабачки фаршированные рисом. Автор рецепта.
Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора