Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами | Меню неделиПомидоры, фаршированные грибами. Помидоры, фаршированные грибами – вкусная закуска, которая дополнит домашний и праздничный стол. Для приготовления фаршированных помидор, лучше всего использовать домашние круглые помидоры среднего размера.

В качестве начинки могут быть не только шампиньоны, но и вешенки или лесные грибы. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 0 отзывов.

Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 5 порций. Калорийность (100 g): 90 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить помидоры, фаршированные грибами.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Помидор–5 шт. Шампиньоны–200 г. Лук репчатый–1 шт.

Масло растительное–3 ст. л. Пармезан–80 г. Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусумолотый. Зелень–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Для приготовления помидор, фаршированных грибами нужно взять мясистые помидоры среднего размера, свежие шампиньоны, масло растительное, сыр «пармезан», соль, перец молотый, зелень.

Шаг 2 Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Очистить лук и чеснок. Овощи ополоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Лук нарезать кубиками небольшого размера, чеснок – маленькими кусочками. Шаг 3 Промыть шампиньоны, обсушить полотенцем. Нарезать небольшими кусочками вместе с ножками.

Кожицу снимать не обязательно. Шаг 4 Разогреть масло в сковороде. Переместить туда лук, чеснок и грибы.

Обжарить на среднем огне 8 -10 минут. Время от времени перемешивать лопаткой. Начинку остудить до комнатной температуры.

Шаг 5 Подготовить томаты. Помидоры, фаршированные грибами должны быть среднего размера. Овощи промыть и обсушить.

Срезать ровно верхушку. Чайной ложкой выскоблить жидкую серединку.

Обмакнуть салфеткой от лишнего сока. Шляпки не выбрасывать. Шаг 6 Зелень промыть и обсушить.

Оборвать листовую пластинку, мелко нарезать. Сыр «пармезан» или любой другой твердый сыр натереть на средней терке.

Зелень и сыр добавить к обжаренным грибам. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Шаг 7 Грибной начинкой нафаршировать подготовленные томаты.

Сверху прикрыть шляпкой. Переместить в жаростойкую форму.

На дно формы налить немного горячей воды, примерно 100 -150 мл. Разогреть духовку до 180 -190 градусов. Запекать 30 -40 минут.

Шаг 8 Помидоры, фаршированные грибами готовы. Подавать как в теплом, так и холодной виде. Шаг 9 Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски, Закуски из грибов, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи с грибами, Рецепты горячих закусок, Рецепты холодных закусок, Фаршированные овощи: рецепты, Фаршированные помидоры: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Закусочные помидоры. Помидоры, фаршированные луком и чесноком. Вяленые помидоры.

Помидоры с сыром, панировочными сухарями и пряностями в духовке. Фаршированные помидоры в духовке.

Баклажаны, фаршированные грибами и сыром. Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора