Пирожки с начинкой из щавеля

Пирожки с начинкой из щавеля | Меню неделиПирожки с начинкой из щавеля. Кто не любит пирожки?

Наверное, таких крайне мало! Их удобно брать с собой на пикник, заворачивать детям в школу или перекусывать по ходу дела. Начинки?

Конечно по желанию. Лично у меня сегодня со щавелем. Необычно, на любителя, но ведь не попробовав не поймешь любитель ты или нет. Живые дрожжи конечно же можно заменить на сухие.

Как ими пользоваться и сколько брать всегда написано на упаковке. Например, дрожжи фирмы Dr. Oetker у нас продаются по 7 грамм на 500 грамм муки.

Именно такие я использую когда вдруг не оказывается живых. Всегда пирожки из этого теста жарила на сковороде.

В этот раз решила попробовать в духовке. Всё хорошо, пирожки мягкие и приятные.

Не пересушивайте их, готовятся действительно быстро. Начинка из щавеля на любителя. Поскольку я очень его люблю, естественно, мне нравится. Детям делала другой формы (чтобы после различить), с мясом.

Им щавель никак не вкусен, только младший обожает суп из него. Постарайтесь не добавлять больше предложенного муки. Немного прилипает к рукам тесто?

Не спешите ее досыпать, возьмите и покидайте это самое тесто об стол или в миску раз так 50 , а можно и больше. Обязательно увидите результат оно станет гладким. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 3 часа \ 30 минут.

Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 22 порции.

Калорийность (100 g): 211 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирожки с начинкой из щавеля. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–500 г. Масло сливочное–100 г. Молоко–300 г.

Дрожжи–20 гживые. Сахар–20 г. Соль–1 ч.

л. для теста. Щавель–250 г.

Яйцо куриное–3 шт. Лук репчатый–200 г. Соль–по вкусудля начинки. Перец черный–по вкусу.

Масло сливочное–30 гдля жарки. Яйцо куриное–1 шт.

для смазки. Приготовление: Шаг 1 Начинаем с теста, поскольку пока оно будет подходить вы и сварите яйца, и сделаете начинку, и почитаете с ребенком книжку : )Про дрожжи. По идее, на каждые 100 грамм муки берется 5 грамм живых дрожжей.

Но, поскольку наша выпечка не особо сдобная, мы вполне себе можем позволить уменьшить это количество. Как видите, я взяла вместо 25 грамм 20 , просто дадим чуть больше времени на расстойку.

Итак, первым шагом будет оживление и проверка наших дрожжей. Если они были заморожены, то разморозить надо при комнатной температуре. Далее добавить 100 грамм теплого молока и сахар (примерно 1 столовая ложка), всё перемешать и поставить в теплое место.

Я ставлю кружку в миску с горячей водой. Вижу, что уже через 15 минут в кружке появляется нужная нам шапочка из пузырьков.

У меня это дело всегда занимает 30 минут. Но, если до этого времени ваши дрожжи не подают никаких признаков жизни в мусорку их, ничего они не живые, а самые, что ни на есть, мертвые. Шаг 2 Просеять муку.

Возьмите ее чуть меньше, грамм так 470 , поскольку мука везде разная и вполне возможно, что и такого количества вам хватит. В миску влить оставшееся молоко, нагреть и растворить в нем сливочное масло и соль.

Далее добавить просеянную муку и наши уже активные дрожжи. Замесите приятное, мягкое, не прилипающее к рукам  тесто. Липнет?

Добавляйте малыми количествами муку (по 1 столовой ложке). Ну, а если липнет только чуточку, то, как я уже писала выше, просто покидайте тесто об стол и оно станет гладким. Шаг 3 Накрыть полотенцем и поставить миску с тестом в теплое место примерно на 40 минут. Через это время мое тесто поднялось где -то втрое.

Я поставила в духовку со включенной лампочкой, которая нагревает ее до +28 градусов. Шаг 4 Тесто обмять и дать минут 30 подняться еще раз. Сварить яйца вкрутую. Сделаем начинку.

Щавель у меня молодой, нежный, луговой, мною же собранный. Стебельки я почти не удаляла, поскольку они еще совсем мягкие и нежные. Итак, щавель перебрать, помыть и порезать. Лук почистить и порезать кубиком.

Сковороду нагреть, добавить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности и очень легкой золотистости. Он должен остаться сочным, а не поджариться до сухариков.

Добавляем в сковороду порезанный щавель и жарим еще буквально минуту, непрерывно помешивая, меняя местами нижние, схватившиеся листочки с верхними. Нам надо чтобы щавель осел, не более, это быстро. Шаг 5 Яйца порезать кубиком, смешать со щавелем и луком, посолить, поперчить и размешать.

Начинка готова. Если вдруг в наличии зеленый лук, вареный рис всё это гармонично вписывается, можно добавить. Шаг 6 Отщипываем кусочек теста, расплющиваем его, в середину выкладываем столовую ложку начинки. Шаг 7 Сформировать пирожок и выложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Пирожки прикрыть полотенцем и дать постоять минут 10 , отдохнуть, пока нагревается духовка. После смазать сверху каждый пирожок слегка взбитым яйцом. Шаг 8 Поставить в разогретую до 180 духовку примерно на 15 -20 минут.

Время выпечки зависит от вашей духовки! Два пирожка у меня никак не хотели помещаться на противне, посему я их быстро пожарила на сковороде (начинка мясная). И вот пусть жаренные менее полезны, но они мне вкуснее, хоть убейте!

На этом свое повествование заканчиваю, а вам приятного аппетита! Категории: Дрожжевые пирожки: рецепты, Пирожки в духовке: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирожков, Рецепты повседневные, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Жареные пирожки с картошкой. Как приготовить пирожки с капустой.

Салат из кукурузы и щавеля. Суп из консервированного щавеля. Как замораживать выпечку: блины, пиццу, пирожки, блины с начинкой, пироги.

Постные пирожки с картофельным пюре. Автор рецепта.

Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .

Просмотреть все рецепты автора