Пирожки с капустой жареные на сковороде. Не знаю, существуют ли люди, которые добровольно могут отказаться от горячего, жареного, хрустящего пирожка с капустой, который с пылу с жару только -только со сковороды. Я делаю такие пирожки большими по размеру, они получаются очень сытными. Для начинки капусту жарю в молоке, она становится очень нежной.
И тесто в этом рецепте ей подстать, как будто тающее. Его завожу на кефире. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 40 минут. Рейтинг: 4 / 53 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★1 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 170 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как пожарить пирожки с капустой на сковороде. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–400 г. Яйцо куриное–3 шт.
Кефир–1 ст. (200 мл)Масло сливочное–30 г.
Масло растительное–30 мл. Дрожжи–11 г. Сахар–20 г.
Соль–1 ч. л. Капуста белокочанная–400 г.
Молоко–1 ст. (200 мл)Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт пирожков с капустой жареных на сковороде.
Рецепт пирожков с капустой жареных на сковороде с пошаговыми фото. Подготовить ингредиенты для жарки пирожков с капустой на сковороде.
Кефир нужно заранее достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Шаг 2 Начать с подготовки теста, потому что ему нужно дать время подняться. Шаг 3 В миску для смешивания добавить просеянную муку, но не всю, а три -четыре столовых ложки, сухие дрожжи, сахар и кефир комнатной температуры.
Шаг 4 Получившуюся смесь перемешать, затем накрыть и отставить в теплое место, чтобы дрожжи начали оживать. Шаг 5 Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке, в него добавить соль и 1 яйцо.
Но убедитесь, что масло остыло немного, чтобы яйцо не свернулось. Шаг 6 Размешать яйцо со сливочным маслом и солью.
Шаг 7 К смеси из яйца с маслом добавить смесь с дрожжами. Шаг 8 Всыпать постепенно остаток муки и начать вымешивать тесто.
Это нужно делать около 10 минут, пока тесто не станет пластичным, и оно должно перестать прилипать к рукам. Во время вымешивания теста постепенно добавляйте оставшуюся муку, чтобы контролировать консистенцию.
Если тесто станет слишком сухим, можно добавить еще немного кефира. Шаг 9 Готовое тесто завернуть в пленку, отставить в теплое место и заняться начинкой.
Шаг 10 Капусту мелко нарубить. Шаг 11 Нарубленную капусту обжарить на подсолнечном масле на небольшом огне, постоянно помешивая, не допуская подгорания.
Если капуста станет коричневой, ее вкус полностью изменится. Шаг 12 Когда капуста немного обмякла, добавить к ней молоко и продолжить тушить до тех пор, пока молоко не выпарится. Молоко придаст капустной начинке особую нежность и приятный вкус. Необходимо часто помешивать.
Когда капуста дошла до готовности, посолить по вкусу. Шаг 13 Два яйца сварить вкрутую и натереть на терке.
Шаг 14 Добавить натертые яйца к капусте и хорошо перемешать. Капустная начинка для жареных пирожков готова. Можно добавить к капусте и другие овощи, например, морковь, лук или грибы.
Просто нарежьте их мелко и обжарьте вместе с капустой. Для любителей пряностей можно добавить в начинку немного куркумы, кумина или паприки.
Специи дадут пирожкам интересные вкусовые нотки. Шаг 15 Тесто разделить на равные порции в форме шариков для лепки пирожков. Шаг 16 Шарики можно раскатывать скалкой или просто придавить сверху и размять до состояния круглого блинчика. В центр такого блинчика нужно поместить достаточно начинки.
Примерно, как на фото. Шаг 17 Сформировать пирожок и перевернуть его гребешком вниз.
Так подготовить для жарки все пирожки с капустой. Шаг 18 На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать пирожки. С одной стороны обжаривать 2 3 минуты на среднем огне.
Если тесто вы раскатали толстым слоем, может потребоваться чуть больше времени. Чтобы пирожки быстро и равномерно обжарились, не перегружайте сковороду.
Разместите пирожки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились во время обжарки. Шаг 19 Пирожки перевернуть и продолжить обжарку. С другой стороны жарить так же 2 3 минуты.
Шаг 20 Пирожки с капустой жареные на сковороде готовы. Дайте им немного остыть перед подачей, чтобы начинка стала более густой и не разливалась. Кстати, этот рецепт также может быть адаптирован для вегетарианских или веганских вариантов. Просто замените яйца и молоко на растительные аналоги, а сливочное масло на растительное.
Приятного аппетита. Категории: Дрожжевые пирожки: рецепты, Капуста на сковороде: рецепты, Пирожки на сковороде: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из капусты, Рецепты пирожков, Рецепты повседневные. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Заливной пирог с капустой на сковороде.
Пирожки с капустой как в детском саду. Жареные пирожки с картошкой. Мини пирожки с индейкой. Пирожки из теста фило с замороженной вишней.
Пирожки с зеленым луком и яйцом. Автор рецепта. Ксения Чунаева. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.
Фудфотограф, работает с различными брендами в России и за рубежом, ресторанами (Ginza project, Italy group (Россия), Good Project (Казахстан) и др. ), и производителями продуктов питания(Петербургский Мельничный Комбинат, Valio). Просмотреть все рецепты автора