Пирожки с черемшой и яйцом. Как ни крути, но для меня самой вкусной начинкой в пирожках может быть только яйцо с луком. Воспоминания из детства или просто такое кулинарное пристрастие, но, в любом случае, это однозначно вкусно и точка. Весной вместо лука в пирожки я добавляю черемшу, так даже вкуснее получается, ведь эта трава очень пикантная и ароматная.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 3 часа \ 45 минут. Рейтинг: 0 отзывов.
Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 6 порций.
Калорийность (100 g): 232 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить пирожки с черемшой и яйцом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–450 г. Дрожжи–4 гсухие.
Вода–160 мл. Соль–0 .
75 ч. л. Масло растительное–50 мл.
Сахар–2 ч. л. Яйцо куриное–5 шт.
Черемша–120 г. Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусу. Яйцо куриное–1 шт. для смазывания пирожкой. Приготовление: Шаг 1 Отмерьте указанное количество теплой воды в высокий стакан или чашку и разведите в ней сухие дрожжи.
Чтобы сориентировать тех, у кого нет весов, 4 г сухих дрожжей это чайная ложка с небольшой горкой. Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10 -15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.
Шаг 2 Возьмите удобную широкую миску или кастрюлю и просейте в нее муку с солью и сахаром. Распределите муку из центра к краям, чтобы сделать углубление, такую себе ямку. Влейте в воронку растительное масло.
Шаг 3 Перелейте воду с дрожжами в воронку с маслом. Шаг 4 Аккуратно соберите муку с краев миски в центр, неспешно соединяя ее с жидкостью. Начните вымешивать тесто в этой же миске.
Постарайтесь собрать всю муку со стенок, чтобы в дальнейшем не подсыпать при замешивании. Так как мука может немного разниться от сорта к сорту, то возможно вам понадобится добавить ее еще немножко, буквально 1 столовую ложку.
Я же ничего не подсыпала, дабы не утяжелять тесто мукой. Шаг 5 После вымешивания теста в миске, его можно перенести на разделочную доску и очень тщательно вымесить руками до гладкости. Не поленитесь хорошо вымесить тесто, минут 7 -10 . Да, со временем рука устает, но все же постарайтесь и приложите максимум усилий на этом этапе.
Шаг 6 А теперь тесту нужно подняться. В интернете полно информации о том, что тесто нужно накрыть полотенцем и поставить возле батареи, включенной духовки или другого источника тепла.
Но не у всех есть такие подходящие условия и, например, весной, при отключенных батареях, именно такого теплого источника уже и нет. Со временем я нашла для себя оптимальный вариант, делюсь маленькой хитростью с вами: вскипятите воду в сотейнике или кастрюльке, поставьте емкость с водой в духовку и чуть приоткройте крышку.
Рядышком поставьте миску с тестом затянутой пищевой пленкой или накрытой кухонным полотенцем. Закройте духовку и через час -полтора тесто отлично подойдет, благодаря теплому пару из кастрюльки. Шаг 7 Отварите яйца вкрутую в хорошо подсоленной воде, дабы не треснула скорлупа. Залейте готовые сваренные яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Нарежьте яйца одинаковыми мелкими кубиками. Шаг 8 Крупный пучок черемши (100 -120 граммов) тщательно вымойте от пыли и песка, встряхните от капель и мелко посеките ножом. Шаг 9 Смешайте кубики яиц с измельченной черемшой.
Соль и перец добавьте, ориентируясь на вкус. Шаг 10 Тесто должно в 2 -2 , 5 раза вырасти в размере, стать пористым и легким.
Шаг 11 Разделите тесто на 10 -11 шариков. Для удобства я пользовалась весами и каждый шарик у меня был 66 -70 г. Шарики выложите на доску на достаточном расстоянии друг от друга и накройте их полотенцем.
Оставьте на 15 -20 минут. Шаг 12 Размеры шариков заметно увеличатся и можно приступать к лепке пирожков. Шаг 13 Руками разровняйте шарик теста в лепешку, положите достаточное количество начинки и защепните края, формируя пирожок. Защипнуть пирожки можно фигурно, делая красивую косичку или другой рисунок.
Я просто слепила края. Шаг 14 Выложите пирожки швом вниз (если край у вас не фигурный) на противень с пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между изделиями, чтобы при выпечке им было куда расшириться.
Взболтайте небольшое яйцо вилкой в рюмочке или кофейной чашке и кисточкой смажьте каждый пирожок. Шаг 15 Выпекаются пирожки быстро: от 15 до 20 минут в хорошо разогретой до 200 -210 градусов духовке.
Если изделия после 20 минут не зарумянятся, то подержите их еще 5 -7 минут до полной готовности. Шаг 16 Рекомендую пирожки сложить в глубокую миску и накрыть их полотенцем, чтобы они остыли. Но мне часто очень тяжело дождаться полного остывания таких румяных красавцев, исчезают они мгновенно!
Категории: Дрожжевые пирожки: рецепты, Кухни народов мира, Пирожки в духовке: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирожков, Русские рецепты, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Спагетти с черемшой и кокосовым молоком. Маффины с сыром и черемшой.
Лепешки с творогом и черемшой. Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом.
Тарт с черемшой. Салат с черемшой.
Автор рецепта. Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live.
Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора