Пирожки -розочки с вишней и шоколадом. Почему -то дрожжевые пирожки с шоколадной начинкой у нас не очень популярны, а это очень странно!
Ведь шоколад любят все и плюшками баловаться тоже все любят. Сегодня я поделюсь рецептом пирожков -розочек с вишней и шоколадным кремом, потому что шоколад с вишней – идеальная пара! Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 20 минут. Рейтинг: 0 отзывов.
Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 8 порций.
Калорийность (100 g): 315 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирожки -розочки с вишней и шоколадным кремом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–4 чаш. (250 мл)Дрожжи–10 г(сухие)Яйцо куриное–4 шт.
Коньяк–50 мл. Масло сливочное–200 г. Молоко–0 .
75 чаш. (250 мл)Лимон–1 шт. Шоколад горький–150 г.
Какао -порошок–0 . 5 ст. л.
Сахарная пудра–4 ст. л.
Вишня–200 г. Сахар–100 г. Приготовление: Шаг 1 В миску кладем сухие дрожжи, сахар и муку, перемешиваем.
Добавляем 2 куриных яйца, подогретое молоко и цедру, снятую с одного лимона. Перемешиваем до однородности (это можно сделать с помощью миксера). 100 г сливочного масла комнатной температуры добавляем в тесто небольшими частями, не прекращая замес.
Всего месим тесто 10 минут. Выкладываем готовое (мягкое и очень эластичное тесто) в смазанную маслом миску или полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на несколько часов (а лучше на всю ночь).
Подошедшее тесто делим на 2 равные части. Шаг 2 В стеклянную миску выкладываем оставшиеся 100 г сливочного масла и поломанный кусочками шоколад, отправляем плавиться на водяную баню или в микроволновую печь. Слегка охлаждаем.
Шаг 3 В шоколадно -масляную смесь добавляем 1 яйцо, какао -порошок, сахарную пудру и коньяк. Тщательно вымешиваем до получения гладкой, блестящей массы. Шаг 4 Каждую часть теста раскатываем в виде прямоугольника толщиной 0 , 5 см. Шаг 5 Смазываем тесто половиной шоколадного крема и посыпаем половиной количества вишни.
Если вишня используется замороженная, то размораживать ее не надо. Ну и, разумеется, вишня должна быть без косточек.
Разогреваем духовку до 175 градусов. Заворачиваем тесто плотным рулетом и нарезаем поперек острым ножом приблизительно на 10 кусочков. Шаг 6 Ту же манипуляцию повторяем со второй частью теста, крема и вишни. Все подготовленные пирожки -розочки выкладываем на противень (или широкую форму для выпечки) столбиками на небольшом расстоянии друг от друга.
Даем подняться 20 -30 минут, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в течение 35 -40 минут. Подаем теплыми.
Категории: Выпечка с вишней: рецепты, Выпечка с лимоном: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Дрожжевые пирожки: рецепты, Пироги с вишней: рецепты, Пирожки в духовке: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из замороженной вишни, Рецепты из свежей вишни, Рецепты пирожков, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Розочки из слоеного теста с яблоками. Ванильные маффины с орешками, вяленой вишней и белым шоколадом.
Как приготовить кондитерскую мастику и простые розочки из нее. Брауни с кедровыми орехами и шоколадом. Десерт из тыквы с киви и шоколадом.
Кофейный кекс с шоколадом. Автор рецепта: Марина Митюшина