Пирожки на кислом молоке с капустой

Рецепт пирожков на кислом молоке с капустой | Меню неделиПирожки на кислом молоке с капустой. Мы привыкли делать дрожжевое тесто для выпечки на молоке, но для этого запросто можно использовать и кислое молоко не всё ж из него оладьи и творог готовить. Это тесто получается очень пластичным и приятным в работе, а пирожки на кислом молоке с капустой  нежными, мягкими и румяными.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 30 минут.

Рейтинг: 5 / 57 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★7 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 24 порции. Калорийность (100 g): 194 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! как приготовить пирожки на кислом молоке с капустой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Молоко–300 млкислое.

Масло растительное–6 ст. л. Мука–500 г.

Соль–1 ч. л. в тесто.

Сахар–2 ч. л.

Дрожжи–2 ч. л. сухие.

Масло сливочное–50 г. Капуста белокочанная–600 гмолодая. Лук зеленый–по вкусу. Яйцо куриное–4 шт.

вареные. Зелень–по вкусуукроп, петрушка. Соль–по вкусув начинку. Яйцо куриное–1 шт.

Приготовление: Шаг 1 Для этих пирожков на кислом молоке с капустой тесто можно приготовить любым вам знакомым способом замесить руками или с помощью кухонных гаджетов. С техникой, при ее наличии, конечно же легче и быстрее.

Потому сегодняшний рецепт будет с использованием хлебопечки. Руководствуясь инструкцией вашей хлебопечки, загрузить ведерко необходимыми продуктами. В моей сначала вливаются жидкие компоненты теплое кислое молоко и растительное масло.

Шаг 2 Затем всыпать все сухие составляющие мука, соль, сахар и сухие дрожжи. Остается только включить программу Тесто и ждать пока тесто подойдет.

Шаг 3 За то время пока тесто поднимается, приготовить начинку. Небольшой вилок капусты нарезать не крупно.

Шаг 4 В глубокой сковородке разогреть сливочное масло, выложить нарезанную капусту и потушить на небольшом огне до смягчения. Так как молодая капуста очень нежная, то на это уйдет где -то 5 -7 минут.

Шаг 5 За минуту до готовности добавить нарезанный зеленый лук и перемешать. Снять с огня и дать капустной начинке полностью остыть. Шаг 6 Чтобы закончить приготовление начинки надо еще порубить сваренные вкрутую яйца, а также измельчить зелень укроп и петрушку. Как только капуста остынет, добавить нарезанные яйца и зелень, посолить по вкусу и перемешать.

Шаг 7 Когда тесто будет готово, его надо вынуть из ведерка хлебопечки на рабочий стол, слегка присыпанный мукой. Разделить на равные части  24 -30 кусочков, в зависимости от того, какой величины вы хотите получить пирожки. Шаг 8 Каждый кусочек теста слегка расплющить и выложить в центр начинку. Шаг 9 Края прищипать, формируя пирожок.

Шаг 10 Выложить пирожки с капустой швом вниз на противень, простеленный бумагой для выпечки. Шаг 11 Верх пирожков смазать взбитым яйцом. Отправить в духовку на 15 -20 минут при 180 градусах.

Шаг 12 Пирожки на кислом молоке с капустой готовы. Приятного аппетита!

Категории: Дрожжевые пирожки: рецепты, Капуста в духовке: рецепты запеканок, пирогов, пирожков, голубцов, Кухни народов мира, Пирожки в духовке: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирожков, Русские рецепты, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Как приготовить пирожки с капустой. Шоколадные маффины на кислом молоке.

Пирожки с капустой и яйцами. Пирожки -гусеницы с сосисками. Оладьи на кислом молоке и дрожжах.

Курица в кислом соусе по -азиатски. Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора