Пирожки-гусеницы с сосисками

Пирожки-гусеницы с сосисками | Меню неделиПирожки -гусеницы с сосисками. Такая оригинальная формировка пирожка обязательно порадует вашего ребенка, а может и удивит, и необязательно ребенка : ) Поскольку начинку делать отдельно не надо, то и работа сводится к минимуму, разве, что время всё равно занимает, ведь тесто у нас дрожжевое, которое спешки не любит. Но, если, как говорится, время поджимает, прекрасно можно воспользоваться слоеным -дрожжевым покупным тестом.

Хотя, своё оно, конечно, лучше. Не забывайте, что мука везде разная. Добавьте сначала 380 грамм, а возможно вам понадобится и 420 . Просто смотрите, чтобы тесто практически не липло к рукам.

Остальные пояснения в пошаговых пунктах. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 2 часа \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 7 порций. Калорийность (100 g): 282 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирожки -гусеницы с сосиской. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–400 г. Масло растительное–70 г.

Молоко–150 г. Дрожжи–15 гсвежие.

Вода–70 гкипяченая, теплая. Сметана–30 г. Сахар–2 ч.

л. Соль–1 ч. л.

Сосиска–7 шт. Яйцо куриное–1 шт. по желанию.

Приправа–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Готовим дрожжевое тесто для пирожков. Я всегда пользуюсь живыми дрожжами, благо никакого дефицита они из себя не представляют и в наличии на прилавках магазинов.

Если вы предпочитаете сухие смотрите на упаковке, на какое количество муки они рассчитаны и берите нужное количество. Если речь идет о живых дрожжах, то надежнее будет их проверить и активизировать. Для этого в мисочку или кружку выкладываем дрожжи, 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара, вливаем 70 грамм теплой воды и интенсивно перемешиваем до однородности.

Поставить в теплое место. Замечено, что если дрожжи доставать из морозилки, то активируются они примерно после получаса. Если же они только куплены, то хватит и 15 минут.

Как понять? Образуется шикарная воздушная шапочка.

Если после получаса вы не видите никаких изменений ваши дрожжи бесполезны. Шаг 2 В кружку с теплым молоком добавить соль, чайную ложку сахара, сметану, растительное масло и перемешать. В миску просеять муку, добавить содержимое кружки и замесить нежное, приятное тесто. Возможно, оно чуть -чуть будет липнуть к рукам покидайте его с силой об стол, раз 50 , тесто станет мягким и пластичным.

Всё, накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место примерно на 45 минут. Шаг 3 Через заявленное время (а раньше тесто лучше не тревожить) загляните под полотенце. У меня оно прекрасно выросло в два, а может и чуть больше, раза.

Осадить тесто и поставить еще раз в теплое место минут на 30 . Кстати, про это самое теплое место.

С тех пор, как я приобрела вместо газовой духовке электрическую, проблема с теплым местом отпала. Если в этой духовке включить лампочку, то она прекрасно держит температуру в 28 градусов, просто идеально.

До этого я наливала в большую миску очень горячую воду, в нее ставила миску с тестом и всё накрывала полотенцем это и было моё теплое место. Шаг 4 Разделить тесто на 7 частей. Сосиски очистить от пленки. Стол присыпать мукой.

Берем одну часть теста и расплющиваем его в форме овала по длине сосиски, кладем её сверху. Шаг 5 Хорошенько защепить край, делая его на сантиметр -полтора выступающим. Шаг 6 Перевернуть пирожок так, чтобы этот шов остался на столе и сделать надрезы, оставляя его (шов) целым и невредимым.

Шаг 7 Начинаем формировать нашу гусеницу. Первый кружок направо, сосиской вверх. Второй просто кладем налево. Третий опять направо.

Четвертый, соответственно, налево. Шаг 8 И так продолжаем, пока не уложим последний кусочек.

Надеюсь, даже если вы не очень поняли моё объяснение, фото всё расставят на место, и вопросов у вас не возникнет. Осталось перенести пирожок на противень.

Шаг 9 Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью длинной лопатки перенести пирожок. Я вожусь с этими гусеницами только для детей или гостей. Лично мне и мужу очень даже хороши самые обычные пирожки с сосиской.

Поэтому на противне у меня три гусеницы и четыре обычных пирожка. Сейчас можно в кружке взбить вилкой яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок. На все уйдет где -то треть яйца, так что, если я параллельно не делаю какое -нибудь блюдо, куда понадобится вбить яйцо, то лучше сделаю крепкую заварку и смажу ею.

Дополнительно можно сверху присыпать любимыми приправами у меня смесь прованских трав с солью. Шаг 10 Дайте пирожкам еще минут десять постоять, отдохнуть.

А тем временем, включите духовку на 180 . Через 10 минут поставьте туда противень с нашими пирожками, минут так на 20 . Если я, по истечении этого времени, вижу, что мои пирожки недостаточно подрумянились, то включаю примерно на три минуты верхний гриль.

Всё, этого времени мне вполне достаточно, а вы обязательно ориентируйтесь на свою духовку. Шаг 11 Если есть большие любители кетчупа можно наши пирожки слегка им полить. Также, как вариант, присыпать сыром и закинуть в духовку еще буквально на минуту, до его расплавления.

В этот раз я обошлась без этих добавок, но вы, по желанию, можете попробовать. Всё, пирожки готовы, угощайтесь. Приятного аппетита!

Категории: Дрожжевые пирожки: рецепты, Пирожки в духовке: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирожков. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Оладьи с сосисками и зеленым луком. Домашние пирожки.

Ленивые пирожки из свежей зелени. Жареные пирожки с картошкой. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке.

Пирожки с брусникой. Автор рецепта.

Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.

Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора